我已授权

注册

大众中国CEO:疫情后中国销量已现复苏迹象

2020-04-01 07:02:43 盖世汽车网 

(图片来源:大众官网)

盖世汽车讯 据路透社报道,大众汽车表示,在中国这个世界最大的汽车市场上,该公司3月份的销量预计将比前一个月增加三倍。该公司指出,新冠病毒疫情在中国被成功遏制之后,中国车市即将迎来复苏。

大众汽车中国CEO冯思翰(Stephan Woellensteinhan)说到:“我们谨慎且乐观地认为,危机所造成的最糟糕的影响,将在未来两到三个月过去。”

大众表示,中国市场当前的需求依然有限。该公司称,中国工厂已经做好了提升产能的准备。大众在中国的工厂中,有22座已经恢复生产。当前只有位于长沙和乌鲁木齐的两座工厂依然处于关闭状态。

冯思翰称,预计3月中国新车销量最高可提升到100万辆,而2月的销量仅为25万辆。冯思翰说到:“越来越多的迹象表明,我们的业务正在复苏。到今年年中的时候,我们有可能会恢复到去年计划中的水平。中国市场已经开始出现希望。我们认为这种复苏将持续下去,2021年的时候,我们将再次在正常的市场环境下进行经营。”

大众预计,2020年该公司在中国市场的销量将下降3%至15%,但是该公司确认称,今年将在中国投资超过40亿欧元(约44亿美元),其中大约40%将用于电动化车型上。大众计划从2025年开始,每年在中国卖出150万辆电动汽车。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。