我已授权

注册

戴姆勒下调薪资:CEO和管委会成员降薪20% 其他高管降薪10%

2020-04-03 10:35:16 盖世汽车网 

(图片来源:戴姆勒官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,为了应对新冠病毒危机所产生的影响,今年年底以前,戴姆勒CEO康林松(Ola Kallenius)和该公司管理委员会成员的薪资将减少20%。戴姆勒在4月2日发布的一份声明中表示,未来三个月,该公司其他高级管理人员的薪资也将下调10%。薪资调整于4月1日起正式生效。

2019年,康林松正式接替蔡澈(Dieter Zetsche)担任戴姆勒CEO,其2019年的固定薪资为134万欧元(约147万美元)。此外,他还获得了350万欧元(约380万美元)的可变薪酬,其中包括公司股票和绩效奖金。

除了康林松之外,戴姆勒管理委员会还有另外7名成员。戴姆勒的年报显示,该公司管理委员会其他成员的基本工资在40万欧元至80万欧元(约43.44万美元至86.89万美元)之间。

该公司监事会成员也将降薪20%。在德国,企业监事会成员并不具有管理职能,其职责是做出战略决策,并任命管理委员会成员。戴姆勒监事会由20名成员组成,其中一半代表公司员工。

此外,戴姆勒还宣布,该公司已经获得了120亿欧元(约130亿美元)的信贷额度,从而在新冠病毒危机期间增加其财务灵活性。此前戴姆勒已经获得110亿欧元(约119亿美元)的循环贷款(包括延期贷款),期限至2025年。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。