我已授权

注册

好消息!这9种违章异议情况,即日起可以通过12123在线申请撤销

2020-05-11 17:58:27 和讯汽车 

  近期交管12123 App更新后,新上线了“交通违法消除”功能,车主可对9类违章异议情况进行申诉。

  该功能仅可以申诉非现场交通违法,即当事人对非现场交通违法行为事实有异议的,可以通过“交管12123”手机APP、互联网平台网页版申请消除交通违法行为。申请时,录入消除原因,能够提供相关证据照片的可以一并上传,向违法行为发生地公安交管部门提出申请。

  具体操作方法为:首先打开车辆违章的具体信息,在页面下部选择“交通违法消除申请”,选择申诉原因,包括“因交通信号指示不一致造成的”、“已被交通警察现场处理”等共9项交通违法异议申诉选项,选择后下方陈述具体申诉原因,有证据的还可以上传具体的证据照片。

  违法行为发生地网办中心工作人员应当在一个工作日内预审核消除申请材料的真实性和有效性,符合条件的,申请信息交换至本地综合应用平台申请消除;不符合条件的,通过短信、APP消息等方式告知当事人消除申请失败原因。

(责任编辑:苏博 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。