我已授权

注册

一提豪车就是BBA?这3台全新豪华车进入工信部名录,排量太良心了

2020-06-02 17:20:34 和讯汽车 

  日前,有媒体从国家工信部获得了韩系豪华品牌捷尼赛思旗下车型的燃油消耗公告。信息显示,捷尼赛思共有三个型号的车辆出现在目录当中,这意味着新车距离在国内上市发布的时间点已越来越近。

  捷尼赛思是现代汽车旗下豪华子品牌Genesis在华的中文名称,早些年前该品牌曾以进口身份进入中国,但整体销量表现低迷,如今在完善品牌和车型后卷土重来,意在重新进入中国豪华车系市场。

  从这次获取的工信部申报图来看,这台整备质量为2135KG的M1类乘用车,与目前国内在售的奔驰S级质量相似,因此很可能是捷尼赛思G90车型。根据此前信息,捷尼赛思品牌已于2020年在上海展开推广工作,而首款入华车型就是捷尼赛思G90。

  捷尼赛思G90将搭载型号为HITG30E62WA8-5P的车型搭载3.0T涡轮增压发动机,最大功率320马力,匹配自动变速箱与后驱系统,综合工况油耗为10.5L/100km,其中市区工况油耗为14L/100km。此前有消息称新款捷尼赛思G90或将提供加长版本,车身长度达到了5945mm,相比迈巴赫S级的5466mm还要长上近半米,轴距也达到了惊人的3450mm。

  而另两张申报图上显示,申报车型的整车质量分别为2270kg和2250kg,搭载了型号为HITG30E64WA8-4P的车型同样搭载3.0T发动机,但配备了适时四驱系统,因为我们猜测新车很有可能为去年11月份在韩国已经率先发布的捷恩斯GV80。

  全新GV80定位为中大型SUV,韩国版车型长宽高分别为4945mm*1975mm*1715mm,轴距达到了2955mm。工信部申报图中,这两台车可能因为配置不同而造成整备质量存在差异,但综合工况油耗均为11.1L/100km,其中市区工况油耗为15.3L/100km。

  除了上述的两台车型外,今年3月在海外发布的捷尼赛思G80同样令人期待。全新G80定位为中大型轿车,其轴距达到3010mm,新车预计下半年在韩国率先上市,国内方面将晚于G90和GV80车型。动力方面,全新G80将配备2.5T涡轮增压发动机,最大输出功率为300马力,传动系统将匹配一台8速自动变速箱。

  在如今国内众多豪华品牌旗舰轿车、中大型SUV都换装上2.0T小排量发动机后,捷尼赛思本次申报的两款新车所搭载的3.0T发动机在排量上的进口税费劣势将显露。不过韩系豪华品牌此前在海外的口碑评价其实并不低,这次经过重新定位的品牌调性和大幅提升的产品竞争力,相信会这几台新车会进入部分国内持币待购消费者的购车清单中。

(责任编辑:苏博 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。