我已授权

注册

中国一汽马自达事业部正式运营 脱离一汽轿车

2020-06-03 08:51:37 中国网财经 

中国网汽车6月3日讯 记者近日从官方获悉,中国一汽马自达事业部于6月1日正式运营,这也意味着一汽马自达正式脱离一汽轿车(000800,股吧),与一汽大众、一汽丰田等处于同一管理层级。

一汽集团不久前就宣布,与日本马自达合作主体由一汽奔腾轿车有限公司变更为一汽集团公司,一汽集团将持有一汽马自达汽车销售有限公司60%的股份。 

2005年,一汽和马自达成立合资公司一汽马自达汽车销售有限公司,一汽轿车股比占比为56%。然而,销售公司并不具备整车生产资质,一汽马自达旗下车型实际上是由一汽轿车代工生产,一汽马自达负责销售。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。