我已授权

注册

机动车检测标准新规出台 2021年1月1日起实施

2020-06-05 13:20:42 网通社 

近日,网通社从国家市场监督管理总局获悉,国家市场监督管理总局(国家标准化管理委员会)批准发布了新的强制性国家标准——GB 38900—2020《机动车安全技术检验项目和方法》,新标准将于2021年1月1日实施。新标准吸收了社会民众的意见,相比于现款标准,有一定变动。

此次发布的新标准主要改动为:

一、根据GB 7258—2017调整了相应检验项目和检验要求。

二、结合GB 18565—2016调整了人工检验项目和仪器设备检验项目,增加了人工检验过程的数据记录项目。删除噪声、车速表、悬架效率、经济性、动力性及前照灯偏移量等检测项目;新增了轮胎花纹深度、车辆举升装置和轴距等检测设备要求。

三、依据社会关注的问题,调整了相应检验项目和方法。

(图/文 网通社 高岳)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。