我已授权

注册

买豪华低配还是合资顶配?30万这三台SUV真心让你“纠结”了

2020-06-06 12:13:12 和讯名家 

  现在很多的朋友要是买车选择的都是SUV的车型,的确大空间能装的SUV车型在某些时候就能体现不少优势了。今天阿Vin和大家聊的是25万-30万区间有哪些可选的SUV呢!

  0

  1

  一汽-大众奥迪Q2L

  指导价:21.88-26.85万

  点击图片,了解更多!

  在一开始的时候我还有过疑惑,为什么奥迪在有了Q3之后还出了一辆Q2L呢?但是当你看到Q2L的时候你就会发现,它们还是有着一个区别的,Q2L看起来像是既有着SUV车型的硬朗同时还不乏运动的美感。

  夸张的进气格栅搭配上充满科技感的大灯,辨识度很高,此外全系标配LED光源远近光灯、LED日行灯,还可选装自适应远近光灯。侧面看车身的线条非常的凌厉,再配合上大面积的天窗让整体空间显得非常的宽敞。C柱位置的装饰板可以根据自己的喜好去选装各种颜色。

  内饰方面,相信如果是熟悉A3的朋友们都能感觉到Q2L和A3的设计非常相似,但是Q2L整体的实用性会更胜一筹。对于一些行车安全的配置,比如说倒车影像、ACC自适应巡航、侧向辅助系统等安全配置是可以进行选配的。

  动力上,奥迪Q2L搭载的是EA211 1.4T发动机,最大功率为110kW,最大扭矩为250Nm,匹配的是7挡双离合变速箱。对于1.4T的发动机来说并没有像大家担心的那么多,不会有很肉的变现,深踩油门中段表现也还可以,如果你是用于普通的城市代步车型的话,那就是绰绰有余的。现在奥迪Q2L北京4S店的最高降幅约是在2.5万左右,优惠这方面是非常大的。

  0

  2

  长安马自达CX-5

  指导价:17.98-24.58万元

  点击图片,了解更多!

  如果按每月销量来衡量车型在市场的地位,那么,长安马自达CX-5称不上“主流”。但是,CX-5绝对是市场上不可缺失的一员。马自达CX-5可以说是传承了马自达的“魂动”设计理念,整车的造型让你无论是从哪个角度上看都会觉得是它的设计是非常的动感,例如外观上所搭载的“流星眼”LED日间行车灯,俯冲度更大的中网等。

  但是它的内饰和它动感的外观相比显得简约了不少。没有跟随主流采用大的中控大屏,官方说这样是为了不影响驾驶,不会分散驾驶员的注意力,不过三幅式方向盘搭配炮筒式仪表盘的设计营造出了比较强的运动感,激发驾驶员的驾驶欲望。驾驶辅助像驻车雷达、倒车影像、定速巡航、自动驻车等都是有配备的。

  动力上,CX-5搭载了2.0L和2.5L创驰蓝天发动机与6挡自动变速箱搭配,2.0L应付城市道路没有任何问题,不过如果预算充足建议去购买2.5L排量车型,2.5L发动机最大功率144kW,最大扭矩252Nm,相当于1.6T动力水平,也是拥有了不少的平顺性。另外现在北京的4S店优惠幅度也达到了2万左右。

  0

  3

  一汽-大众探岳

  指导价:18.59-31.39万元

  点击图片,了解更多!

  探岳推出的时间并不是特别久,相比于上汽大众途观L,这台探岳算得上是一台中型SUV市场当中的新兵。外观看上去就是满满的大众风,但是和途观L相比的话其实会更加的显得年轻一些,车身线条刚劲有力,家族化的前脸比较细腻,棱角分明的设计配合精细的做工,呈现出一种粗犷又细腻的感觉。

  内饰方面,探岳也采用了大众最新的内饰设计风格,大量的亮面饰板让它看起来比途观L更有质感。搭载了8英寸的触控液晶屏,蓝牙,语音控制,手机映射等常用功能是都有配备的,虽然说没有什么非常厉害的黑科技,但是实用的配置是都有配备的,比如说自动驻车、胎压监测等。

  动力上,探岳搭载1.4T/2.0T低功率和2.0T高功率,均匹配7速湿式双离合变速箱。1.4T车型如果不是预算紧张不太推荐考虑,2.0T高功率如果并非经常快节奏驾驶,也不是很有必要,比较推荐2.0T低功率,最大功率137kW,最大扭矩320Nm。现在北京4S店最高降价约在3万元左右。

  选 购 总 结

  总的来说,奥迪Q2L是一辆比较有个性的SUV,拥有品牌的背书再到颜值也在线,而动力操控,普通代步绰绰有余;马自达CX-5十分适合那些有一定经济实力,追求特别且特立独行的年轻人,同时还可以拥有不错的驾驶乐趣;大众探岳虽然相比另外两款车看起来没有那么的个性时尚,但是整体的表现就还是令人满意的,就像是一位德智体美全面发展的同学。

本文首发于微信公众号:30秒懂车。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。