我已授权

注册

原厂带绞盘 涉水喉 送AT轮胎 范儿最正的越野皮卡只要16.98万起

2020-06-06 12:13:12 和讯名家 

  我们现在是在云南给大家带来长城炮越野版的试驾体验,在活动的当天晚上,长城炮越野皮卡迎来了正式上市,价格从16.98-19.98万元,包含三款车型配置。至此长城炮一共分为三个版本,长城炮商用皮卡、长城炮乘用皮卡和今天的主角长城炮越野皮卡,这也是三款型号中,越野性能最强,最好玩的一台车,今天我们会着重介绍和展示这台车的越野能力。

  0

  1

  车身外观

  照例我们还是先从外观说起。越野版除了去掉了很多镀铬装饰件之外,增加了许多专属套件,比如金属前后杠,前杠里面有一个隐藏式的绞盘(承重能力9500磅,约20吨)、金属侧踏板、涉水喉和一套黑色的塑料轮眉,包括底护板、机舱多功能12V电源、氮气减震器,车头底部还给你配了两个拖车钩,方便陷车时进行施救等等。

  另外出厂标配固铂AT3轮胎,我们今天试驾的是限量版,轮胎为美国百路驰AT胎,轮胎规格265/65 R18的尺寸,外径达到了32英寸,越野皮卡的轮胎从根本上提升了车辆的通过性和离地间隙。可以说这台车是你买回去都不用改的一台车,原厂状态下就已经都给你改好了。

  0

  2

  车厢内饰

  内饰部分,越野版车型和乘用版变化不大,仅仅是配色上更加年轻和大胆,采用红黑配色,并且加入了专属标识,整个中控台基本上由软性材质覆盖,前面的7英寸液晶仪表里增加气压、海拔和坡度显示,方向盘上集成了很多功能,比如多媒体和定速巡航的控制。同样方向盘也带有铝合金换挡拨片,在非铺装路面特别是沙漠中行驶时,方便驾驶员人为的控制加减挡。

  与越野相关的功能按键全部集成在中控台附近,空调控制面板下方有ESP的关闭、陡坡缓降、和前后两把差速锁的锁止按钮,电子挡把右侧集成了坦克掉头、低速蠕行、低速四驱及3挡方向盘助力调节按键。

  特别要说的就是,长城炮原厂标配了前后驱动桥带两把牙嵌式机械差速锁,中央差速器是博格华纳带有锁止功能的多片离合器结构,并且对动力的分配也比传动机械式分动箱更灵活。可以说如此丰富的功能和强大的硬件配置是这个级别里面没有对手的存在。

  0

  3

  动态&越野

  首先要说的是长城炮越野皮卡的公路部分,因为大多数使用场景和里程肯定是要在良好的铺装路面行驶,不可能把车直接空投到目的地。

  这台车的公路行驶质感要比纳瓦拉和上一代牧马人强太多了,虽然是AT轮胎,但是整车的隔音降噪做的非常出色,有时甚至会降低速度感,实际上一低头看仪表,比自己的体感速度要快得多。转向手感也抛离了传统非承载式结构那种虚位非常大,转向手感差等问题,甚至有时候我会忘了这是一台非承载式结构的硬派越野皮卡。

  动力系统与乘用皮卡一样,2.0T+ZF 8AT,最大功率140千瓦,最大扭矩350牛米,虽然低扭表现充足,但在公路行驶的时候,油门初段的调教非常的柔和,很多时候会拖慢“节奏”,这一点我个人认为是厂家故意的调教,防止起步大脚油门导致陷车,或者给乘客带来“仰头”现象的发生,但不得不说确实调的有点过。

  在越野路段,我们今天的测试项目在不开启前后锁的情况下,只依靠电子限滑就可以非常轻松的通过,但由于3230mm的轴距,导致通过角不够,偶尔会剐蹭到侧金属踏板,这一点可以通过后期升级更大尺寸的轮胎就可以解决。

  另外在开启“最强模式”后,我相信这台车在原厂的状态下可以轻松的通过老掌沟、好汉坡等等,而纳瓦拉在改装之后,上好汉坡都非常困难,这是非常直接的对比。

  评 测 总 结

  长城炮越野皮卡不仅提供了非常强大的越野性能和越野装备,公路的行驶质感也很高,更适合想玩越野,但对改装并不熟悉或者不愿意自己折腾的人群,而且在原厂状态下,这台车的越野性能就已经超越了很多改装之后竞品的越野能力,并且对年检验车非常友好。如果您是一个爱玩,但是又怕麻烦的人,长城炮越野皮卡一定会让你玩到爽。

本文首发于微信公众号:30秒懂车。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。