我已授权

注册

李斌出任蔚来(安徽)董事长 战略投资者悉数到位

2020-06-07 19:20:31 新京报 

蔚来(安徽)控股有限公司新增多个股东。

新京报讯(记者 陆一夫)据国家企业信用信息公示系统显示,6月5日,蔚来(安徽)控股有限公司出现多项工商变更,公司法定代表人变更为蔚来汽车创始人李斌,并出任董事长一职,公司注册资本上升至50.7477亿元人民币。

今年4月29日,蔚来汽车宣布与合肥市建设投资控股(集团)有限公司、国投招商投资管理有限公司以及安徽省高新技术产业投资有限公司等战略投资者签署关于投资蔚来中国的最终协议,战略投资者将向蔚来中国投资70亿元人民币,并将蔚来中国的总部落户合肥经济技术开发区。交易完成后,蔚来将持有蔚来中国75.9%的控股股份,战略投资者将合计持有24.1%的股份。

国家企业信用信息公示系统显示,蔚来(安徽)控股有限公司新增多个股东,包括安徽金通新能源汽车二期基金合伙企业(有限合伙)、先进制造产业投资基金二期(有限合伙)、合肥建恒新能源汽车投资基金合伙企业(有限合伙)和安徽省高新技术产业投资有限公司,四者的持股比例分别为0.689%、3.445%、17.2249%和2.756%,合计共24.1149%。而Nio Nextev Limited、NIO User Enterprise Limited和NIO Power Express Limited分别持股50.0324%、24.6737%和1.179%,合计共75.8851%。

在公司主要人员方面,刘昉退出蔚来(安徽)控股有限公司,新增董事秦力洪、周欣、沈峰、奉玮、沈建芳与黄颢,王正霖为公司总经理,吴晓东和吴洁为监事。

新京报记者 陆一夫 编辑 王进雨 校对 李铭

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。