我已授权

注册

已经迎来抄底时机?这些热门车型离换代越来越近!

2020-06-07 21:13:48 和讯名家 

  图、文刘扇风

  进入6月以后,离2020年上半年结束的日子也越来越近,在这半年之中车市因疫情经历了销量下滑后的强势反弹,当然也有不少重磅新车已经完成上市。与此同时,进入下半年后新车的脚步同样不会停止,目前来看就有北京现代第十代索纳塔、东风悦达起亚凯酷、第八代高尔夫、全新一代奔驰GLA等车型悉数到来。既然如此,如今现款在售车型是否已经进入了最佳的抄底时机呢?

  一汽-大众高尔夫:优惠3.3万元

  在诸多紧凑型轿车中,一汽-大众高尔夫可以算得上是标杆级产品了,正是因此,其长期的产品口碑与销量表现都非常不错,在同级产品中也算得上名列前茅。不过,随着国产第八代高尔夫上市的日子越来越近,如今的在售车型也已经进入了产品生命周期的末端。

  根据买车君走访市场得知,目前高尔夫的在售车型仅有5款,其中1.2T 200TSI车型2款,1.4T 280TSI车型3款,且均为库存车辆。而一汽-大众经销商针对高尔夫全系车型能给出3.3万元的现金优惠,但现车数量并不多,全系大约在6-7辆左右。根据销售透露,目前在售车型已经停产,第7代高尔夫已经进入了清库存状态,而第八代国产车型最快将在7月内正式上市。

  广汽丰田汉兰达:无任何优惠

  汉兰达国产之后,其在合资品牌中大型SUV细分市场的地位一直很高,以至于此前2018款车型上市长达一年半后,仍保持着1万元左右的加价幅度。也就是这种统治地位,导致每当有人问起30万元该买什么SUV时,大多数人的回答都是汉兰达。

  如今来看,该细分领域的竞品车型纷纷完成改款或换代,汉兰达在市场中既不算新车也不算产品力最强,但好在基于全新TNGA-K平台打造的新一代车型已经在海外发布,进入国内的时间也指日可待。在此背景之下,现款车型能否出现一定程度的优惠呢?买车君走访市场后得知,如今汉兰达依旧没有任何形式的优惠,甚至贷款免息的政策都没有提供,而无优惠、优惠少等词语也一直是广汽丰田车型的标志。不仅如此,车源紧俏的情况也是见怪不怪,至于换代车型何时到来,销售也非常佛系的表示并不知情。

  北京奔驰GLA:无现车

  曾几何时,奔驰GLA凭借着奔驰品牌、小巧优雅等特点受到了无数小姐姐的追捧,以至于在很长一段时间内,其热度相比奥迪Q3、宝马X1两款对手来说都要高出一大截。然而在奥迪Q3换代、宝马X1加长之后,奔驰GLA的优势也越来越小,似乎让人买单的也只剩下那个闪耀的奔驰Logo。

  从去年12月海外发布,到前段时间进入工信部申报目录,全新一代国产GLA离我们也越来越近,而根据买车君从北京奔驰官方得到的消息来看,今年全新一代GLA也将在国内完成正式上市。不过,老款车型已于去年停产,导致清库存工作很早展开,如今店中早已一车难求。而销售对此情况则表示:“虽然GLA一直很受欢迎,但其销量达不到GLC、C级的体量,因此库存与产量都相对有限,清库持续时间很短。”

  北京现代第九代索纳塔:无现车

  作为拥有30多年历史的车系,索纳塔的名字相信国内消费者都不陌生,而在韩系车处于巅峰的那几年,坐拥北京现代明星车型地位的索纳塔,甚至能与迈腾凯美瑞等车型一决高下,可见其受欢迎程度。

  不过在随后的几年中,韩系车集体预冷,北京现代的销量也是“跌跌不休”,正是因此,才有了近两年产品的集中换代,其中ix25、第四代胜达等车型已于2019年完成更新,来到2020年后,以第十代索纳塔为首的轿车车型也即将迎来更新。其实早在2019年4月上海车展上,第十代索纳塔就与公众完成了第一次见面,至今也有了一年多的时间,如今到店时,第九代车型早就不再销售。而从销售的种种话语中、还未进入展厅的展车也能看出,第十代车型的预热已经开始。

  东风悦达起亚K5 Pro:优惠3万元

  同样作为韩潮的代表,东风悦达起亚K5也即将于今年完成换代,而本次换代车型虽然英文名称仍为K5,但品牌也针对中国市场做出了进一步深化,至此全新一代K5中文名定为“凯酷”。

  在本次探访经销商的过程中,东风悦达起亚是唯一一个将换代车型与现款车型一同摆放在展厅的品牌,一方面很好的给新车预热,另一方面也还有老款车型的清库任务。买车君了解到,如今在售的K5 Pro能给出3万元的综合优惠,并且还支持贷款8万元24期免息的金融政策,优惠幅度相比车价来说已经比较可观,并且现车数量比较充足,但颜色仅提供黑、白可选。至于新款车型会不会影响在售车型的清库,销售表示:“如今新车仅公布了部分预售政策,离上市也还有3个多月的时间,其影响的人群也是少量年轻消费者,再加上新车未来优惠肯定偏少、现款优惠较大等综合因素考虑,消费者会做出合理判断,且清库任务不会有太大压力。”

  买车君说

  如今来看,这些即将换代的车型都在保持着自己的节奏,该降价的降价、该预热的预热,当然也不乏汉兰达这种话语权很强的产品,毕竟高关注度下不错的销量成绩,也无需促销进行刺激。而在即将迎来的换代车型中还有一款值得关注,它就是广汽本田飞度,虽然停产许久且店中将近一年无车,但单单是卡哇伊的外观就已经令新车话题性十足。那么,在即将到来的下半年中,哪款换代车型是你最期待的呢?

本文首发于微信公众号:买车君。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。