我已授权

注册

法拉利首款SUV曝光!V6发动机搭配混动/马力超Urus,2021年正式亮相

2020-06-11 18:12:13 和讯汽车 

  近日,有海外媒体曝光了一组法拉利首款SUV——Purosangue的渲染图,新车将于2021年正式亮相,竞争对手锁定为兰博基尼Urus等车型。

  其实法拉利计划全新SUV的消息早在2017年就已经曝出,尽管法拉利公司此前向外界表示多次,自己从未有生产制造SUV车型的计划,但如今这一顺应历史潮流的做法终将到来。值得一提的是,法拉利官方并不太愿意将法拉利与SUV这个词联系到一起,因此,这款车将作为一款FUV(以“法拉利多用途车”命名)进行市场推广。

  从此次曝光的渲染图来看,新车采用了家族式设计语言,融入了大量法拉利GTC4LUSSO的设计元素。细长的灯组造型搭配底部贯穿车头的大面积进气格栅,运动感十足。车身侧面造型较为低矮,采用类似轿跑车溜背式设计,不过较高的离地间隙依然证明了其SUV的属性。

  据悉,Purosangue将在改进版的前置模块化平台上生产,发动机位于前轴后方,双离合变速箱安置在后轴部分,以此提供较好的重量分布,同时该平台还可兼容V6、V8和V12发动机。

  有消息称,Purosangue的入门版本车型将搭载带有混动系统的V6发动机,综合功率有望超兰博基尼Urus V8发动机上的650马力,此前这套系统已经在488的伪装车型上进行测试。传动系统方面,预计新车将采用7速双离合变速箱,采用驱动桥变速箱,交叉锁止后轮驱动器和带双离合器前轮驱动模式。

(责任编辑:苏博 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。