我已授权

注册

全新奇骏正式发布:尺寸轴距减小,无缘2.0T发动机,取消7座车型

2020-06-16 17:55:10 和讯汽车 

  日前,全新第四代日产Rogue/X-Trail(国内为奇骏)在海外正式发布,新车是CMF-C/D平台构架的重大改进产品,外观内饰均采用了全新的设计语言,取消了三排七座布局,同时,车身尺寸和轴距方面也有所减小。动力方面,全系车型只提供2.5L自然吸气搭配CVT的动力组合。

  外观方面,新车前脸保留了家族式的大“U”型镀铬装饰,不过“U”型的尺寸要更加夸张,大灯使用了当下流行的分体式造型,从视觉效果上相比现款车型要明显硬朗许多。此外,新车还提供黑色车顶的双色外观,时尚感较现款有明显增强。

  车侧线条更加平直,减少了很多曲线和曲面的设计。车身尺寸上,其长宽高分别为4643/1839/1673(1687)mm,轴距为2703mm。相比现款车型在长度和轴距上反而有所减小,轴距相比现款的2706mm也有缩水。

  根据此前计划,全新奇骏将保留现款的7座版本车型,但这一计划在新车发布时被日产方面否定,全系为5座车型,因此在后排空间上,新款车型优化更加理想,车辆的乘坐舒适性也进一步提高。

  尾部造型相对简洁,细节上加入了部分棱线造型,同时尾灯加入LED光源,更加具有辨识度。下包围部分采用了大面积黑色塑料,并且增加了银色防擦板,相比现款看起来更为硬派。

  新车内饰部分的变化可谓是翻天覆地,中控台布局完全改变,与此前发布的全新天籁在内饰造型和部分功能性上有相似之处。同时中控台采用了部分和座椅同色的蒙皮材质,增添了几分温馨感。

  驾驶员面前,全新奇骏提供了全新造型的三幅平底方向盘,高配车型还将配备12.3英寸的全液晶仪表盘和10.8英寸的HUD彩色平视系统。

  车身结构方面,海外版本车型的发动机盖和四门均使用全新的铝制和高强度钢混合材料,车身强度增加的同时,减重多达45公斤。同时,车辆后多连杆悬架从现在简单的半拖曳臂和侧连杆,升级为真正的多连杆配置,进一步提升乘坐舒适性。

  动力方面,全新奇骏只公布了一款2.5L四缸自然吸气发动机,匹配CVT变速器,最大功率达181Ps,综合油耗为8.4L/100Km。

  据报道,全新奇骏将于今年秋季在美国市场首发上市,预计起售价格为26,000美元(约合人民币18.40万元)左右。目前现款车型国内市场的厂商指导价为18.88-27.33万元,预计全新一代奇骏引入国内后,价格变化不大。

(责任编辑:苏博 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。