注册

疫情重创销量 车企纷纷在美国提升折扣力度

2020-06-30 12:49:56 盖世汽车网 

盖世汽车讯 26岁的Belal Bilto来自曼哈顿,他此前是一家公司的销售管理人员,在疫情肆虐的情况下,这个月他以略高于4.8万美元的价格购买了一辆Jeep Gladiator车型。这个价格比该车的指导价低了大约5000美元,而且Bilto还获得了长达7年的无息贷款服务。

( Gladiator;图片来源Jeep官网 )

今年3月份,Bilto被公司解雇,对于他及其28岁的未婚妻Sabrina Moller来说,在疫情期间,自驾车是更安全的出行方式。最重要的是,对于这对当前正在经营精品移动餐饮服务的情侣来说,购买这辆皮卡属于业务支出。Bilto表示:“我们选择Gladiator,是因为这款车型向我们提供了员工价,而且我们还获得了1000英里后的免费保养服务,如果发生严重事故,还可以免费维修。”

7月1日起,美国各大车企将陆续发布6月及第二季度汽车和轻型卡车销量。分析师预计,今年6月,美国汽车销量同比将下滑25%。与4月和5月的销量相比,6月的销量跌幅有了明显的收窄,这反映出在遭到疫情打击之后,美国消费者的需求正在缓慢恢复。第二季度的数据也显示,在疫情期间,美国汽车行业在销量激励措施方面的努力达到了顶峰,许多企业都在利用折扣和低息贷款等方式刺激销量。

自3月以来,为了刺激消费者需求,美国车企提供了许多优惠。当前美国消费者能够以十分优惠的价格购买车辆。但是行业内部人士和分析师预计,在未来几个月,美国新车销量还可能受到库存紧张的影响。

汽车咨询公司J.D. Power的数据显示,今年6月份车企平均每辆车的折扣支出创下了历史记录,大约为4441美元/辆,比去年同期的3966美元/辆提升了12%。4月份,在车企停产一个月之后,美国新车销量大跌40%,车企每辆车的折扣支出甚至一度达到了5000美元,同比上涨大约40%。

J.D. Power数据与分析副总裁Tyson Jominy说到:“排名前三的车企都提供了大幅优惠,除了长达6个月的延期付款之外,还提供了84个月的零利率贷款服务。在疫情之前,只有7%的新车能获得84期贷款。而在疫情期间,这一比例达到了21%。这是前所未有的事情。”

销量下降意味着车企可以提供更大幅度的优惠,同时依然能够降低整体支出。J.D. Power表示,今年3月至6月底,由于销量下降了28%,车企所提供的总激励金额比去年同期下降了约12%,至186亿美元。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。