注册

合肥购车上牌可获10万元现金补贴?蔚来汽车辟谣:假的

2020-07-01 17:13:21 和讯汽车 

  

  近日,网络上流传一张合肥本地用户购买蔚来汽车享受高额补贴的图片。图片内容显示,为了鼓励市民购买使用本地生产的蔚来EC6/ES6/ES8,7月1日至9月30日期间,在合肥购买且上合肥牌照的前一万名蔚来用户,可以获得10万/台的现金补贴,购车用户不限制是都是个人用户还是企业用户。同时,文中还显示,这笔购车补贴来自政府的财政购车补贴。

  对此,蔚来汽车方面有关人员明确表示,此消息系假消息,公司内部已经紧急辟谣。尽管上合肥牌照给10万现金补贴的情况是假,但蔚来与合肥地方的关系愈发密切,这是不争的事实。

  今年2月,在位于江淮蔚来先进制造基地里的蔚来中心(NIO House),蔚来与合肥市政府签署了蔚来中国总部落户合肥的框架协议。

  4月29日,蔚来汽车宣布与合肥市建设投资控股(集团)有限公司、国投招商投资管理有限公司以及安徽省高新技术产业投资有限公司等战略投资者签署关于投资蔚来中国的最终协议,战略投资者将向蔚来中国投资70亿元,并将蔚来中国的总部落户合肥经济技术开发区。交易完成后,蔚来将持有蔚来中国75.9%的股份,战略投资者将合计持有24.1%的股份。

  6月29日,蔚来汽车宣布,投资者已基本完成对蔚来中国前两期投资的现金注入承诺。蔚来(安徽)控股有限公司(下称蔚来安徽)是蔚来汽车在投资者入股前全资拥有的蔚来中国的法人实体,在前两期50亿元人民币的现金投资中,该公司已收到48亿元,剩余的2亿元人民币将由投资方按照约定的支付时间表在今年9月30日前支付。截至6月29日,双方已按计划实质性完成注资73.56亿元,同时蔚来今年已累计完成融资超百亿元。

  此前,蔚来汽车曾面临着资金短缺的困境,而选择落户合肥之后,得到国资和当地政府的大力支持,蔚来所面临的生存危机迎刃而解,并且更多资金的投入,意味着今后的发展将会更加顺风顺水。据6月最新数据显示,蔚来汽车6月份销量已经突破了4000台。

(责任编辑:苏博 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。