注册

不仅有颜值 起亚全新K5凯酷更多技术亮点公布

2020-07-02 17:17:13 网通社 

自去年12月起亚全新一代K5全球首秀以来,颜值回归的全新K5凭借着前卫动感的设计,吸引着全球无数消费者的目光。随着今年9月国产车型上市日期的临近,东风悦达起亚公布了全新K5的中文名“凯酷”,而且这款新车更多的信息也被不断地曝光。在全新K5凯酷线上技术发布会中,东风悦达起亚公布了全新K5凯酷的多项技术亮点,其中包括了i-GMP技术平台以及动力系统等多个方面。

在碰撞安全方面,全新K5凯酷车身的关键部分使用了热冲压工艺的超高强度钢材,使得车身平均强度提升10%以上,重量减少55公斤以上,再加上多重骨骼发动机舱的设计,可有效分散并吸收碰撞过程中产生的冲击力。

除了i-GMP平台和车身结构的优势以外,全新K5凯酷使用了Smartstream系列的1.5T和2.0T两种不同排量的发动机也不能小觑。其中,1.5T发动机使用了CVVD技术,中文名为“连续可变气门持续期”技术。换句话说,CVVD通过电控偏心轴机构,改变了进气门从开启至关闭的持续时间。因此,可实现进气门的早开晚关,或者晚关早开。

在低速行驶时,凸轮缓慢按压气门,进气门开启时间持续至压缩冲程的中后期,降低压缩比,减少压缩过程中的能量损失,可提升约5%的燃油效率。加速行驶时,凸轮快速按压气门,进气门开启时间缩短,活塞压缩过程中实现最大进气量,高压缩比状态下压缩做功,行驶性能提高约4%。并且,这项技术还可降低发动机12%的废气排放。

对于中国消费者来说,智能化的配备也是十分重要的,全新K5凯酷搭载了百度智能互联系统。通过百度的生态系统,在常见的在线导航、在线音乐和语音控制功能之外,还能实现车家互控。在车内,通过语音系统可以控制家内如扫地机器人、窗帘和开关等智能设备。当然,在家通过手机APP也可以启动车辆,开启空调,夏天进入车内即可凉爽。此外,蓝牙钥匙功能可以通过手机解锁车辆,朋友借车时可把蓝牙密钥进行分享,完全脱离实体钥匙。

值得一提的是,起亚全新K5凯酷搭载了L2+级智能驾驶辅助系统,其中包括了导航自适应巡航系统、车道跟随辅助系统和高速公路驾驶辅助系统等。与此同时,它还配备了FCA前碰撞预警制动系统、盲区防碰撞以及乘客下车安全辅助等主动安全配备。由此看见,全新K5凯酷不仅在设计上有着很高的颜值,同时在技术上和智能配置的配备上也值得肯定。

(图/文 网通社 张锦硕)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。