注册

登陆纳斯达克 理想汽车上市敲钟

2020-07-30 23:05:10 北京商报网 

北京商报讯(记者 刘洋刘晓梦)7月30日晚,理想汽车正式以“LI”为证券代码在美国纳斯达克挂牌上市。受疫情影响,本该在纽交所敲钟的理想汽车改为云敲钟。

据了解,理想汽车上市发行价为11.5美元/ADS,总计发行9500万股美国存托股票(ADS),理想汽车在美上市首日开盘上涨37%,盘前市值97.24亿美元。

此次理想汽车将发行A类和B类两种股票,A类股票每股对应1票投票权,B类股票每股对应10票投票权。而此次IPO中总计发行9500万股美国存托股票(ADS),每股ADS相当于2股A类普通股,B股将由理想汽车创始人、董事长兼CEO李想一人独有。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。