注册

汽车“财”之道·要闻汇总

2020-08-01 09:38:33 财联社 

北京一次性增发2万个新能源车指标

7月31日,北京市小客车指标调控办公室发布通告,8月1日起北京将面向“无车家庭”一次性增发2万个新能源小客车指标。符合申请条件的家庭,经资格审核通过后,最早可于10月1日获得指标。

财联社汽车:此次增发2万个新能源小客车指标给“无车家庭”带来了希望,但面对近200万个需求仍是杯水车薪,希望在指标配额方面,北京市政府可以更加开放和大胆一些。

7月中国汽车经销商库存预警指数62.7% 位于荣枯线之上

中国汽车流通协会7月31日发布的“中国汽车经销商库存预警指数调查”VIA显示,2020年7月汽车经销商库存预警指数为62.7%,环比上升5.9个百分点,同比上升0.5个百分点,库存预警指数位于荣枯线之上。

财联社汽车:在经历了二季度的“报复性”消费增长后,经销商库存依然面临较大压力。

小鹏汽车再传赴美上市

7月31日,外媒报道称,小鹏汽车计划最早于8月中旬在美国上市,IPO规模至少为7亿美元。对此,小鹏汽车回应:不予置评。

财联社汽车:刚刚登陆美国纳斯达克的理想汽车将成为小鹏汽车最好的一把“标尺”。

姜德义接棒 北汽集团告别徐和谊时代

7月31日,北汽集团召开领导干部大会,会上市委组织部正式宣布现年63岁的徐和谊卸任北汽集团党委书记,董事长。按照安排,前金隅集团(601992,股吧)董事长姜德义正式接任北汽集团党委书记、董事长一职。

财联社汽车:姜德义将延续徐和谊时代的“大北京”战略,还是以此为转折点将北汽集团带上新的台阶,对于这位“汽车新人”而言都将充满挑战。

保时捷上半年盈利12.3亿欧元

保时捷7月31日披露今年上半年的业绩情况。今年上半年保时捷实现营业收入124.2亿欧元,同比下降7.3%;销售利润为12.3亿欧元,同比下降26.3%,销售回报率为9.9%。

财联社汽车:在今年上半年车企普遍亏损下,保时捷的盈利成为黯淡车市中的一抹亮色。

FCA第二季度亏损12.4亿美元

菲亚特·克莱斯勒汽车集团(FCA)于7月31日美股盘前公布了2020年第二季度的财务业绩。第二季度净营收117.1亿欧元,同比下滑56%;净亏损10.48亿欧元,同比下滑232%;摊薄后每股亏损0.66欧元,同比下降232%。

财联社汽车:一直以来FCA的重点都在北美市场,中国市场表现始终差强人意,除了牧马人产品力突出外,其他车型甚至PK不过自主品牌。

马自达第一财季亏损超4亿美元 录得11年来最差记录

7月31日,马自达公布其本财年(至2021年3月31日)第一财季(4月至6月)财报。报告期内,马自达全球销量24.4万辆,同比下滑30.8%;运营亏损453亿日元(约合4.3亿美元),为11年来最低。

财联社汽车:在全球电动化的大潮中,这家曾经个性鲜明的日本车企似乎逐渐迷失了方向。

上汽通用召回近25万辆GL8

7月31日,上汽通用向国家市场监督管理总局备案了召回计划,决定自2020年7月31日起,召回部分别克GL8车型,共计249,953辆。召回范围内的车辆因供应商制造工艺波动,可能导致制动管接头部位尺寸偏差,极端情况下可能造成制动液渗漏,制动压力减少,影响车辆制动性能。

财联社汽车:“神车”也召回,不知道大众威然对此如何做想。

菲斯克宣布推迟与大众之间的交易 美国“造车新势力”企业菲斯克(Fisker)7月31日宣布,未在7月底前与大众汽车之间的交易达成一致,交易有望在今年9月重启。此前,菲斯克表示正在与大众集团进行磋商,以使用后者的MEB平台加快车辆开发速度并削减成本。正在谋求“借壳”上市的菲斯克原计划2022年下半年推出其Ocean SUV,2025年推出的超级运动轿车,运动型跨界车和皮卡车型。

财联社汽车:美国的造车新势力活的也不容易。

(财联社记者 刘阳整理/点评)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。