注册

特斯拉竞争对手来了!续航771公里,2.5秒破百,9月亮相明年交付

2020-08-11 17:49:52 和讯汽车 

  据外媒报道,近日美国硅谷初创电动车企Lucid Motors公布的一款视频显示, 该品牌旗下首款量产车——Lucid Air的续航里程为442英里(约771km),不过官方并未公布该续航里程是在何种续航标准下测得。

  如果这一数据为美国通用的标准为EPA续航数据,这比目前新款的特斯拉Model S的402英里(约647km)续航还要高出100多公里。

  Lucid Air之所以能有如此优异的续航表现,这主要得益于其丰富的空气动力学设计。官方在此前曾公布LucidAir的风阻系数只有0.21Cd,其被称为全世界最节能的量产豪华纯电动轿车。

  外观方面,根据此前已经发布的原型车图片来看,新车采用了比较科幻的造型设计,扁平化的设计语言和大轮毂的搭配让这台车看上去运动感非常强,贯穿式封闭造型车头、隐藏门把手、无框车门等流行元素也没有缺席。

  此外,作为现代高科技新能源车,Lucid Air还将搭载了命名为Lucid Dream Drive的高级别辅助驾驶系统。该系统共有包括摄像头、毫米波雷达和超声波雷达在内的32个传感器,将实现安全、驾驶和停车辅助在内的19项功能,硬件和软件平台支持L3级辅助驾驶功能。

  动力方面,Lucid Air入门版车型将搭载最大功率406马力的电机,而其顶配车型将搭载最大功率1013马力的电机,采用四轮驱动,电池组容量为100kWh,还可提供130kWh容量的电池组,0-60英里/小时(0-96公里/小时)的速度将不超过2.5秒,并且最高时速超过200英里/小时(322公里/小时)。

  据悉,新车将在9月正式亮相,有望于2021年开启交付,预计在未来几周内将对Lucid Air进行定价。此前,Lucid首席执行官兼首席技术官曾表示, 公司已经放弃了低端版本的产品方案,新车将定位为售价超过10万美元(约合69.6万元人民币)的豪华车型,目标是与梅赛德斯-奔驰S级轿车竞争。

  其主要竞争对手奔驰S级 S450在美国起售价为9.08万美元(约合人民币63.2万元),特斯拉的Model S起售价不到7.5万美元(约合人民币52.2万元),带有选装件的顶配版本最高可达10.5万美元(约合人民币73.1万元)。

(责任编辑:苏博 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。