注册

普京新座驾曝光!与红旗齐名形似劳斯莱斯,号称俄版“库里南”

2020-08-19 18:10:59 和讯汽车 

  日前,和讯汽车从外媒获取到一组Aurus Komendant车型的最新谍照,作为Aurus品牌旗下首款SUV,新车从去年开始进行路试,预计明年正式亮相,2022年交付,初期仅针对政府官员进行量产。

  Aurus是俄罗斯高端民族品牌,类似于国内一汽红旗的定位,为国家、政府官员提供用车,也是总统普京的御用座驾。

  结合此前曝光的渲染图来看,新车配备了大尺寸的竖式进气格栅,高耸的车头搭配宽厚的保险杠,看上去气场十足,灯组造型也与劳斯莱斯旗下车型十分相似。

  车尾同样采用方正的造型设计,不过由于伪装过多,可看到的信息并不多,仅有双边共两出的矩形镀铬排气尾喉外露。

  内饰部分用料相当讲究,采用了大量真皮包裹,当下流行的“双连屏”造型也没有缺席,不过整体设计感稍差,T型台区域造型较为规整,电子挡把、多触控屏的元素都没有出现在Komendant上。

  动力方面,新车将继续搭载品牌下的4.4T V8双涡轮增压发动机,最大功率提升至606马力,峰值扭矩880N·m,并提供一台最大功率47kW的电机和四驱系统。

  Aurus Komendant是该品牌旗下的首款SUV车型,目前在售的车型包括Senat S600和L700等,其中Senat S600在俄罗斯的起售价为800万卢布(约合人民币75.5万),L700则为定制生产,并且提供防弹版本,整备质量高达7吨。今年红场阅兵旗舰,Aurus Senat敞篷版本就曾亮相,这台阅兵车基于Senat车型而来,整套设计风格相当有气势。

  上述两款车型均搭载了混合动力系统,由一台4.4升V8汽油发动机和一台电动机组成,最大功率598马力,Senat S600在6秒内达到0-100公里/小时,而车身更长、拥有更大的装甲L700也可在9秒内完成“破百”。传动系统方面,均匹配9速手自一体变速箱,并提供四驱系统。

(责任编辑:苏博 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。