注册

奥迪S8L国内开卖!首次提供加长,3.8秒破百,207万起售

2020-08-21 10:52:16 和讯汽车 

  近日,和讯汽车了解到,全新一代奥迪S8L在国内正式开启预定,新车售价为207.7万起。去年7月,奥迪正式发布了全新旗舰性能车型全新S8,在随后11月的洛杉矶车展上,全新奥迪S8L正式亮相。

  全新奥迪S8的车长超过了5180mm,宽度超过1950mm,轴距达到2987mm,而专供中国、韩国和北美市场的奥迪S8L在轴距上增加了12.9cm,视觉上的变化也主要体现在后门长度上,这也是奥迪首次在旗舰轿车的性能版本上推出加长轴距的车型。

  内饰部分沿用了A8的整体造型设计,提供黑色/白色两种内饰颜色,通过烤漆面板搭配碳纤维饰板增加运动感。

  全新S8后排依旧提供了5个座位,但整体腿部空间表现并不是十分夸张,轴距甚至还没有国产的A6L长,好在这次供给中国市场的是经过加长后的S8L。

  奥迪S8搭载4.0升双涡轮增压V8发动机,配合48V微混系统,最大功率571马力,峰值扭矩800牛·米,0-96km/h加速时间为3.8秒。

  在Comfort +(最舒适)模式下,主动式空气悬架会把一切路面障碍变得更加轻松,该系统通过专用的机电制动器单独控制某一个车轮的向上或向下的运动轨迹。和奔驰S级的魔术车身配置有几分相似,奥迪S8会提前检测到较大颠簸路面,适时调整悬架与路面的适应性,以确保最舒适的减震效果。

  全新奥迪S8还配备了四轮主动转向系统,可单独调节前轴和后轴的转向角度,这将提升车辆高速行驶的稳定性,运动型后差速器则有助于驱动扭矩的释放快速在后轮间合理转移,避免车头过重带来的转向不足。

(责任编辑:苏博 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。