注册

Model Y预售48.8万元起 机构:特斯拉或将开启产业链赤金十年

2020-08-24 15:11:09 财联社 

财联社8月24日讯,近日,特斯拉中国官网已经悄然上线Model Y车型的配置和价格。根据官网信息,国产ModelY将率先推出2款车型,分别是长续航全驱版和Performance高性能版,预售价48.80-53.50万,在实际交付时价格或有所变动。

2021年初,“中国制造”的Model Y就将在上海超级工厂下线,万联证券观点称,Model Y的量产将进一步丰富特斯拉爆款产品矩阵,同时有效带动核心供应商产销量的提升,建议关注特斯拉国产供应商。

另据外媒消息,特斯拉Model 3也将迎来配置升级,或将搭载与Model Y一样的热泵空调热管理系统,此举将有效提升Model 3在寒冷天气下的续航里程。同时在造型等其他细节方面也有所调整。

自2020年第二季度开始,国产特斯拉销量开始逐月增加。兴业证券(601377,股吧)预计,伴随Model Y零部件国产化率与产量持续提升,Molde Y车型序列的官方售价仍有进一步的降低空间, 继续提升特斯拉产品在国内市场的销量情况。

兴业证券从苹果产业链机会演变看特斯拉产业链后续机会,称苹果与特斯拉虽处不同行业领域,但在品牌塑造、大单品策略、技术创新、开创直营模式等方面,有诸多共通之处。今日苹果发布新机型消息释出,带动苹果概念股全线大涨。兴业证券认为,苹果前者引领消费电子黄金十年,而特斯拉将开启相关产业链赤金十年。

对比苹果产业链的发展阶段,兴业证券认为,特斯拉后续的产业链机会还会来自:1)特斯拉销量带来的产业链业绩兑现或者超预期;2)特斯拉定义的新产品趋势在中期孕育的第二波大机会 ,包括:智能座舱(中控大屏)、全景天幕玻璃、域控制器与高算力芯片、热泵热管理、轻量化底盘等等;3)特斯拉后续围绕汽车生态圈的拓展带来的新机会。

其称,而特斯拉链高回报标的选择的核心是公司是否具备单一优质赛道的深度挖掘或者看准产品趋势并进行多赛道拓展的能力。基于此,兴业证券推荐:

1)单一优质赛道纵向延伸: 看好三花智控(002050,股吧)(热管理系统)、银轮股份(002126,股吧)(热管理系统)、福耀玻璃(600660,股吧)(汽车玻璃)以及潜在可能进入特斯拉链优质赛道的德赛西威(002920,股吧)(中控屏、雷达、域控制器)、 中鼎股份(000887,股吧)(空气悬架)。

2)多赛道横向拓展:推荐拓普集团(601689,股吧)(内饰、底盘、汽车电子)、均胜电子(600699,股吧)(内饰、 安全、汽车电子)、华域汽车(600741,股吧)(内饰、底盘、雷达摄像头、智能驾驶) 。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。