注册

小型车标杆再升级!广汽本田全新一代飞度上市,售8.18万元-10.88万元,首次推出跨界版车型

2020-08-26 15:42:15 和讯汽车 

  8月26日,和讯汽车受邀参加广汽本田全新一代飞度的上市发布会,新车共推出潮跑Pro(SPORT)和潮越Max(CROSSTAR)两种系列共6款车型,售价区间为8.18-10.88万元。

  作为换代车型,国产全新飞度采用了全新的外观设计语言,一改此前偏硬朗的设计风格,增添了诸多可爱圆润风格的元素风格,车身整体造型也更加饱满。新车在全球通用造型的基础上,还做了部分针对性本土化调整,配备了拥有凸显低重心稳固感的前后保险杠设计、专用的侧裙边饰件、更大的后扰流板与专用网状格栅等。此外,新车将提供双色车身,选装价格为3000元。

  车系首次在国内推出了CROSSTAR潮越Max跨界版本车型,中网和进气口改为了横辐条设计,采用大尺寸轮胎并搭配独特轮眉设计,搭配专属前后保险杠,同时带有车顶行李架拥有更大的离地间隙。

  车身尺寸方面,全新飞度的长宽高分别为4109/1694/1537mm,轴距为2530mm,“三围”和轴距基本与现款车型保持一致,CROSSTAR潮越Max跨界版车型则为4090/1725/1567mm,轴距同样为2530mm。

  内饰方面,全新飞度变得更加简约,双色内饰设计,极大满足用户个性用车需求。座椅及中控台加入了亮色饰条作为点缀,液晶仪表盘和双幅方向盘的加入更加符合当下潮流,使车厢内的科技感明显提升。

  良好的空间感受一直是飞度车型的优势所在。全新飞度进一步扩张车内舒适性,A柱三角窗结构造型得到进一步优化,前排驾乘人员视野更加出色。同时搭载了Honda首发的全新座椅,前排座椅采用了全新开发的体感舒适座椅。而CROSSTAR潮越Max系列延续了现款魔术座椅便利性的同时,进一步提升了舒适性。

  配置方面,全新飞度将标准配置内容进一步丰富,全系标配7寸LCD液晶仪表盘、LED后尾灯、胎压监测、车身稳定系统。安全配置方面,新车使用了最新的Honda SENSING系统,通过车头的广角摄像头+八个安装在车辆前后的声纳传感器,为驾驶员提供安全的驾驶体验。

  动力方面,全新飞度将搭载代号为L15BU的1.5L地球梦四缸自然吸气发动机,最大功率131马力,峰值扭矩155N·m,0-100km/h加速时间为10.6秒,百公里油耗最低5.2L。传动系统方面,新车将全系匹配CVT变速箱,取消了上一代的手动变速箱。

  全新飞度在行驶性能方面也做了优化调校,通过油门全开加速时的升档控制和Honda独有的G-Design Shift控制技术,实现线性的加速感受,带来更具高级感的行驶体验。此外,新车的动态舒适性和操控性进一步提升,隔音降噪水平也通过技术手段有了质的飞跃。

  作为国内小型车市场的标杆车型,全新飞度的升级进一步完善了现款车型的不足,同时还在同级别首创了多个技术性和划时代的变革,首次推出了跨界版本,更加丰富了消费者的选择。凭借着强大的产品力和此前产品积累下的出色口碑,全新飞度将有望继续坐稳国内小型车销量排行榜冠军的宝座。

(责任编辑:苏博 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。