注册

尼古拉获合作伙伴背书 股价大涨逾10%

2020-09-15 03:25:32 财联社 

财联社(上海,编辑吴斌)讯,上周遭遇沽空机构做空的尼古拉汽车周一获得合作伙伴背书,横扫此前阴霾,股价大涨逾10%,收复上周部分失地。

(尼古拉汽车周一大涨逾10%,来源:Investing)

车辆设备制造商CNH Industrial周一表示,其正在与尼古拉汽车共同努力打造Nikola Tre半挂式卡车的样机。目标是在今年晚些时候开始测试半挂式卡车,并希望在2021年第四季度之前将其商用化。

此外,尼古拉汽车周一大涨也受到通用的间接推动,通用汽车CEO称通用对Nikola做过尽职调查 。通用汽车首席执行官玛丽·巴拉(Mary Barra)在周一的电话会议上对分析师表示,通用汽车公司与尼古拉的合作可以扩大后者业务规模并验证其技术。

上周,汽车制造商通用汽车收购了尼古拉11%的股份,并表示两家公司将联手制造电动皮卡车和燃料电池商用卡车。

由于目前尼古拉汽车还没有真正生产出一辆汽车,因此市场质疑声不断,尼古拉近200亿美元的估值还需要进一步的实际成绩来证明。

沽空机构Hindenburg Research上周做空尼古拉汽车,表示已收集到足够的证据,证明尼古拉创始人存在欺诈行为。受此影响,上周五尼古拉汽车大跌逾14%。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。