注册

腾讯/滴滴加入 恒大汽车获40亿港币投资

2020-09-15 09:59:53 汽车之家 

[汽车之家 行业] 日前,恒大汽车发布公告称,以先旧后新方式安排引入腾讯控股有限公司、红杉资本、云锋基金及滴滴出行等多名知名国际投资者,筹集约40亿港元。

恒大汽车在公告中表示,此次募资所得款项净额用作恒大汽车的一般企业用途,可扩大其股东基础、增强资本基础及提升本集团财务状况及净资产基础,以促进恒大汽车长期发展及增长。

『恒大此前同步发布6款车』

恒大汽车此前已经同步发布6款全新车型,其表示首款量产车会在明年上半年试生产,明年下半年正式量产,并称恒大有信心恒驰上市后会快速抢占市场。首期发布的车型分别为两款轿车、三款SUV和一款MPV车型,大手笔的作风在业内引起广泛关注。据悉,恒大目前正同步推进14款新车型,2021年恒驰全系列产品将陆续实现量产。

在销售渠道方面,恒大此前入股了全球最大汽车经销商广汇集团,后者的营业网点超过800个,此外,恒大还将快速布局汽车展示体验、销售、维保修售后服务三大中心:其中展示体验中心36个,销售中心1600个,自营及授权维保修售后服务中心3000个,建立庞大的汽车销售渠道和售后服务网点。

编辑点评:

众所周知,腾讯、阿里、红杉资本专注于整车制造的投资,恒大此次能够获得这些资本的加码,让恒大这一个“土豪”造车团队更加“梦幻”。现在恒大汽车已经是“互联网巨头+顶级投资资金”的双重加码,而工厂、研发等也在大量资金的推动下快速铺开。毫无疑问,新能源市场将迎来一个强大的搅局者。(文/汽车之家 陈浩)

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。