注册

梅赛德斯计划在城市巴士中采用固态电池技术

2020-09-16 15:13:09 盖世汽车网 

盖世汽车讯 据外媒报道,梅赛德斯奔驰表示:“总体来看,标配固态电池的车辆要到2025年左右才会出现。但是梅赛德斯奔驰速度更快:新的eCitaro G是全世界范围内同类车型中首款配备固态电池的量产城市巴士。”

奔驰eCitaro G(图片来源:梅赛德斯奔驰)

外界普遍没有想到固态电池技术能够在短期内实现量产水平。此前丰田曾表示,要等到2025年时,该公司才会开始生产固态电池汽车,且产量有限。Fisker也推迟了使用该技术的计划。固态电池技术的发展并非一帆风顺。

与其他厂商的固态电池技术相比,梅赛德斯奔驰的技术似乎有些“妥协”。此前在谈到固态电池的时候,厂商们一直在强调其超快的充电速度(从零到充满只需15分钟左右),以及更高的能量密度。至于梅赛德斯的固态电池,在更高的能量密度上得到了体现(比该公司最新一代锂离子电池技术高25%),但是该公司表示,其固态电池的快充能力受到了限制。

如果你想购买一辆能快速充电的巴士,你更应该考虑梅赛德斯的锂电池车型,然而在续航里程方面,锂电池又无法与固态电池相比。该公司表示,其固态电池包的容量为441 kWh,而其锂电池的容量为396kWh。该公司并未公布新固态电池车型的续航里程,但是据估计,固态电池车型的续航里程应该比锂电池车型高10%。

固态电池的另一个优势是使用寿命更长。梅赛德斯为固态电池提供了更长的保修期:10年或每个电池包280 MWh的电力输送量。

梅赛德斯宣称该公司“不仅在巴士领域,而且在全球汽车制造领域都处于技术领先地位”。但是梅赛德斯尚未透露在其量产轿车上使用固态电池的计划。然而无论如何,固态电池技术开始被用在公共巴士领域,这依然是一个令人欣喜的消息,尽管电池能力暂时有限。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。