注册

新宝马5系来了!9月26日正式上市,新增两种颜色,入门款升至204马力

2020-09-18 16:46:04 和讯汽车 

  日前,和讯汽车宝马官方获取一组新款国产5系官图。作为中期改款车型,新车在外观和内饰方面细节有所调整,动力方面也较老款车型有所提升。根据消息,新车将在9月26日开幕的北京车展上正式上市。

  外观方面,新款宝马5系最明显的变化就是取消了“勺子”大灯,换装为最新的“双L”大灯,前包围造型也进行了重新的设计,保险杠两侧开口更大,运动气势更加明显。同时新车还将提供另一种豪华套装的前脸包围,底部采用贯穿式造型,两侧配有三角形镀铬装饰。

  在此前曝光的申报图中,新款5系还首次出现了亮黑车窗装饰条、中网和翼子板装饰,进一步提升了运动气息。

  车身侧面变化不大,前翼子板处“高尔夫球杆”造型得以保留,新车还将提供全新的轮毂造型。车身尺寸方面,新车的长宽高分别为5106/1868/1500mm,轴距3108mm,车身长度较现款车型也有所增加。

  尾部方面,尾灯也更加扁平化,3D立体悬浮LED尾灯让整个尾部看起来更加富有层次感,同时加入了熏黑的元素,下方依旧是双边共两出的排气造型。此外,新款5系新增量子蓝和馥郁红两种车漆颜色。

  

  内饰方面,新车整体延续了新款车型的设计语言,中控屏幕尺寸最高将达到12.3英寸,与宝马X5相同,搭载了最新一代BMW iDrive 7.0人机交互系统。细节方面,新车将提供智能氛围灯、对比缝线和滚边装饰等。

  配置方面,新车将提供全新的驾驶员辅助系统、发动机远程启动、全景天窗、车内香氛系统、驾驶员辅助系统、HUD抬头显示、Bowers & Wilkins音响系统、后排娱乐系统、后排智能触控系统、行车记录仪等选装或标准配置。

  动力系统也是新款宝马5系的亮点之一,新款5系将继续搭载高低两种功率调校的B48 2.0T发动机,最大功率分别提升至204、280马力,高于现款的高低功率252、184马力。传动系统方面,全系均匹配8档手自一体变速器,同时部分车型提供四驱版本车型。

  除了燃油版本,中期改款5系还将提供535Le车型的插电混动版,系统综合最大功率292马力,峰值扭矩达到420N·m,纯电模式下续航里程超60公里。

  新款5系将继续推出包含燃油版(包含长轴及短轴)和插电式混动版的车型,并且两者都会提供运动套装和豪华套装两种外观套件,其中长轴版将会推出13款车型,包含2款525Li车型、8款530Li车型以及3款535Le车型,其中混动车型由原先的530Le更名为535Le,540Li车型将不再提供。

  售价方面,参考现款车型42.69-54.99万元的指导价格,预计新车上市后将不会有太大调整,但市场终端优惠可能会较现款车型有所降低。未来上市后,将会继续和奔驰E级、奥迪A6L等车型展开竞争。

(责任编辑:苏博 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。