注册

北京车展直击:纯电、混动车销售将占三成 起亚欲转型为新能源车企

2020-09-26 13:50:28 时代财经 

9月26日,东风悦达起亚“双子星”车型起亚第四代嘉华(Carnival)和凯酷(ALL NEW K5)领衔亮相第十六届北京国际车展

除了带来两款重磅车型以外,东风悦达起亚正式发布了新十年的中长期战略方向和发展愿景。未来,旗下电动车型将全部采用专用E-GMP平台;2025年,纯电动车型销售占比达到18%,并转型成为新能源汽车企业。

欲转型新能源车

在全球新四化大潮下,起亚也正积极调转舵头,大力发展包括新能源、纯电动在内的等重要领域。

“依托起亚全球‘Plan S’战略,东风悦达起亚确定了新十年的战略方向和发展蓝图,以‘一体三翼’为核心战略,聚焦‘TECH’打造差异化优势,加速转型升级,重回主流赛道”,东风悦达起亚总经理李峰表示。

据悉,今年年初,在汽车行业竞争加剧、产业深度调整的大变局下,起亚汽车发布了“Plan S”未来战略,致力于向“电动汽车和移动出行”两大未来核心转型,构筑生产、销售、服务等方面全面革新的基础。

依托起亚汽车全球业务转型,东风悦达起亚还确定了新十年的中长期愿景,并表示,将致力于发展成为中国电动汽车领先品牌:未来,电动车型全部采用专用E-GMP平台;2025年,纯电动车型销售占比达到18%,转型成为新能源汽车企业;2030年,新能源汽车销售占比提升到30%以上。

目前,东风悦达起亚在售新能源车型只有3款,K3插电混动,售价209800元起;K5插电混动,售价为222800元起;KX3纯电动则是239800元起。不过据中汽协批售数据显示,今年8月起亚K5新能源销量为116辆,全年累计尚未过千。

未来,东风悦达起亚除Electrification(电动)、Hybrid(混合动力)两大新能源元素外,还将聚焦Turbo(涡轮增压)以及Connectivity(互联)打造核心优势,到2025年实现量产车全部搭载涡轮增压和全球独创的CVVD发动机,智能网联应用比例达80%、尖端驾驶辅助系统应用比例达60%,L4级无人驾驶投入量产,核心车型全部应用混合动力系统。

当下蓄力年轻Z世代

长期看,起亚有着宏大的战略转型目标,而当下,传统燃油车依然是其中心。

车展现场,据时代财经观察,除近期上市的凯酷之外,最吸引观众眼球的当属起亚的全新MPV第四代嘉年华(Carnival)。

据了解,作为起亚的一款高品质MPV,起亚第四代嘉华(Carnival)此次在中国完成了首秀,明年将在国内正式上市。

从现场可以看到,第四代嘉华(Carnival)外观动感大气,大尺寸进气格栅与日间行车灯融为一体;双12.3英寸液晶连屏中控、ADAS智能驾驶辅助系统等丰富便捷的科技配置也一览无余。

该车型源自于第三代i-GMP平台,搭配了最新的Smartstream动力总成,拥有同领先的内部空间和更稳定的操控性。

此外,凯酷(ALL NEW K5)同样受到不小关注。作为一款全球B级车,截至9月6日,其预售订单已达10615台,这也是东风悦达起亚面向新十年品牌年轻化、高端化的开端之作。

目前,东风悦达起亚正以全新的理念和品牌年轻化引领Z世代,树立年轻时尚的品牌新人设,上述两款车型也是东风悦达起亚近期投放国内的最新旗舰车型,后续能否真正受到青年群体广泛追捧,相信很快就能知晓。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。