注册

滴滴多项人事变动 为创新业务培养和输送人才

2020-10-24 11:55:25 网通社 

近日,网通社从滴滴官方获悉,滴滴宣布多项人事变动,任命孙枢为网约车平台公司执行总裁,汇报给滴滴高级副总裁、网约车平台公司CEO付强。原执行总裁陈熙因个人原因将于近期离职。同时,孙枢将继续兼任花小猪打车总经理,汇报给滴滴CEO程维。

滴滴表示,这次调整是为了选拔培养年轻管理者,为创新业务持续培养和输送人才,为0118三年目标及公司长期发展提供组织保障。

0118是滴滴4月17日公布的三年战略目标:安全是滴滴发展的基石,没有安全一切归0;3年内实现全球每天服务1亿单;国内全出行渗透率8%;全球服务用户MAU(月活)超8亿。

目标披露当天及以后,滴滴就开始了一系列营销和组织架构调整,宣布旗下共享单车品牌青桔获得超10亿美元融资,一个月后,青桔启用代言人。

6月,滴滴网约车平台公司发布组织和人事任命内部公告,将司机服务部中的司机组织化等团队,转移到大区管理中心,旨在更好的管理、服务司机。

同月,滴滴对出租车事业部也进行了人事调整:任命石东海担任出租车事业部总经理,向CEO程维汇报,同时兼任普惠产品技术负责人,向CTO张博汇报,还对出租车运营部进行组织升级,下设安全与用户体验部、创新发展部、交易运营部、市场部、商业发展部。紧接着,滴滴出租车业务更名“快的新出租”,与北京数十家出租车企业合作,并开始亿元补贴。

7月,滴滴上线网约车新品牌“花小猪”,还将滴滴拼车更名为“青菜拼车”。

一系列业务、营销、架构调整,让滴滴8月的订单量实现突破。8月25日(七夕)当天,滴滴全球的日订单量首次超过5000万单,包括滴滴在全球的网约车、出租车、顺风车、单车和代驾业务。

上述调整围绕着滴滴出行业务,是程维提到的完善一站式出行平台涉及的业务,是滴滴的基础。今日人事变动中提到的橙心优选,是滴滴的新赛道。

(图/文 网通社 高岳)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。