注册

特斯拉:2020年第三季度交付量或创记录

2020-10-28 13:47:47 汽车之家 

[汽车之家 新能源] 日前,据特斯拉官方报道,在过去四个季度里,特斯拉创造了19亿美元的现金流,同时在新的生产能力、服务中心、超级充电站以及其他重要投资上花费了24亿美元,且在刚发布的2020年第三季度财报显示,第三季度总收入同比增长39%,实现了9.2%营业利润率,营业利润提高至8.09亿美元,创造了公司季度盈利记录。

事实上,目前Model 3是特斯拉销售的主力车型,Model X与Model S(参数|询价)的销量占比则要小很多,据特斯拉官方表示,当把特斯拉产品结构转向价格更亲民的Model 3和Model Y后,这一举措推动车辆交付以及其他业务大幅增长,使第三季度总收入同比增长39%,且特斯拉降低了投资成本,提升了生产效率,在支付2.9亿美元的股票激励后,第三季度依然实现了9.2%营业利润率,营业利润提高至8.09亿美元,同时现金及现金等价物环比增长59亿美元,达到145亿美元。

据了解,特斯拉重启了美国弗里蒙特工厂的第二个涂装车间,以此实现每年50万辆Model 3和Model Y的产能目标,柏林超级工厂将于2021年正式投入生产,且在上海工厂增加第三个生产班次,使Model 3产能增加到每年25万辆。

值得一提的是,由于提升了生产、物流、交付的效率后,特斯拉官方表示将在2020年实现“生产和交付50万辆”的目标。对于特斯拉Semi半挂卡车和Model Y车型也表示将按计划于2021年开始交付。马斯克的目标你觉得能否兑现?不妨在评论区进行讨论。(文/汽车之家 蔡思卓)

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。