注册

售5.48万元起 东风风光500正式上市

2020-10-29 14:40:46 汽车之家 

[汽车之家 新车上市] 10月29日,东风风光全新SUV--风光500(参数|询价)正式上市,共推出5款车型,售价5.48-7.48万元。新车搭载1.5L自然吸气发动机,是东风风光品牌旗下全新的入门级SUV产品,前1万名购车用户还可以享受5000元购车基金、2000元增/换购补贴、7年/15万公里超长质保等5重优惠政策。详情见下表:

东风风光500 指导售价
车型售价(万元)
1.5L 5MT 劲享型5.48
1.5L 5MT 乐享型6.18
1.5L 5MT 优享型6.88
1.5L CVT 乐享型6.78
1.5L CVT 优享型7.48

● 新车特点

外观:造型年轻个性

东风风光500的前脸采用了T字形造型布局,两侧大灯内部采用了亮条装饰,中央为黑色的横幅式格栅设计。搭配贯穿式并带有镀铬装饰的前包围,提升了该车的横向延展性,看上去更显气势。

车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4385/1850/1645mm,轴距为2655mm。车身侧面的整体设计较为简洁,搭配银色轮圈,增加了新车的年轻时尚气息。

在尾部,该车也取消了传统的品牌LOGO,更换为流行的英文名称。作为入门车型,该车的后包围设计十分简单,并采用了隐藏式的排气。

内饰:设计运动,配置丰富

内饰来看,新车内饰整体设计较为简洁,采用了三辐式方向盘,同时搭配了悬浮式中控屏。新车的空调出风口采用了圆形设计,这样的造型给车内营造出一些柔和感。

多功能方向盘造型比较运动,握环偏细,只支持上下双向调节。车门板的用料和中控台相似,上半部分均为软性材质,表现令人满意。新车的座椅不算宽大,但座垫比较柔软,舒适性良好,不足是后排座垫偏短,对腿部承托性一般。值得一提的是,主驾驶席座椅带电动调节功能,前排座椅还带有加热功能。

动力:1.5L发动机+CVT变速箱

动力方面,新车搭载1.5L自然吸气发动机,最大功率为116马力(85千瓦),峰值扭矩147.5牛·米。传动方面,新车搭载的是5速手动变速箱和CVT无级变速箱。

●新车背景

『风光580』

提到东风风光品牌,相信不少人会立刻想到580车型,这款10万元中型SUV的成功,为东风风光品牌注入了不少信心,但目前东风风光品牌序列还没有一款定位入门的SUV车型,最早于2020北京车展正式发布的东风风光500就是这样的一款产品。

●竞品车型

『长安CS35』

宝骏510』

小型SUV市场作为曾经的红海,曾吸引无数车企争相推出各种新产品。对于刚刚来到这个级别的风光500来说,销量不俗的长安CS35和宝骏510自然是最大的对手。尤其是长安CS35,2029年9月销量更是达到1万余台,相比一众海外品牌车型毫不逊色。对于风光500来说,其年轻化的外观和越级的空间表现自然是其长处,但想要更好地为消费者所认可,风光500还有不短的路要走。

●全文总结

毫无疑问,东风风光500比家族中的以往车型更注重设计和年轻化,也更具卖相。它的主要优势仍旧是空间和配置,对于国内三、四线城市来说,是一款颇具看点的产品。(文/汽车之家 姜澈)

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。