注册

全靠北美市场 FCA三季度利润创历史新高

2020-10-29 13:11:40 汽车之家 

[汽车之家 行业] 日前,菲亚特克莱斯勒(以下简称FCA)发布第三季度财报。数据显示,在报告期内该企业实现调整后息税前利润为23亿欧元,突破历史新高(其中北美大区贡献的息税前利润高达25亿欧元),利润率为8.8%(北美大区的利润率为13.8%);实现净利润为12亿欧元,调整后息税前利润为15亿欧元,集团的工业自由现金流为67亿欧元。

道奇Ram(参数|询价)』

由此不难看出,虽然业绩表现依旧强势,但其是由北美大区所带动的。数据显示,2020年第三季度,虽然由于部分车型产能下调,FCA在北美大区的批发销量同比下滑4.6%,但由于其降本增效改革的起效以及所售车型的高利润率,使得北美大区的调整后利润率同比大幅增长,刷新历史记录。

『Grand Wagoneer』

但欧洲中东非洲大区以及亚太大区明显拖了FCA业绩的后腿。财报中显示,FCA第三季度在上述两个大区内的净收入、调整后息税前利润和调整后的利润率均处于下滑态势。

目前,FCA一直在推进与标致雪铁龙集团(以下简称PSA)的合并事宜。日前,PSA董事会和FCA董事会各自签署了适用于该合并项目的跨境合并条款。双方董事会还一致同意,在合并完成之前,允许PSA出售最多约7%的佛吉亚流通股本,以确保合并后的公司“Stellantis”将不会取得佛吉亚的控制权。根据目前两家企业公布的消息,双方合并将于2021年第一季度正式完成。

编辑点评:

在与PSA合作后,FCA在欧洲市场的颓势将能得到很大改善,但在中国,这两家企业目前的境况却都不是太好。根据乘联会公布的数据,2020年前三季度,广汽菲克累计销量为2.78万辆,同比下滑46.6%;而神龙汽车累计销量为3.2万辆,同比下滑65.5%。不知在这种联合下,两家企业又该如何扭转在中国市场的不利处境呢?(文/汽车之家 陈灿

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。