注册

德国大众集团三季度扭亏为盈

2020-10-30 03:56:26 新华网 

新华社法兰克福10月29日电(记者沈忠浩)德国大众集团29日发布的财报显示,继今年第二季度巨额亏损之后,第三季度集团实现税后利润27.5亿欧元,但仍较去年同期减少31%。

大众集团董事会成员弗兰克·维特尔表示,今年前9个月,大众集团业务持续受到新冠疫情的严重影响。在充满挑战的情况下,集团在第三季度不仅恢复盈利,还在发展电动车和增强数字化能力方面取得进展,并为未来投资保留了必要的财务空间。

财报显示,第三季度大众集团新车产量为244.5万辆,同比减少4.2%;新车交付261.2万辆,同比减少1.1%;收入593.55亿欧元,同比减少3.4%。

大众集团指出,作为集团最大的单一市场,中国是推动汽车市场持续复苏的主要动力。集团三季度在华新车交付量同比增长3%,在华汽车产量已从第二季度开始恢复增长。

主要受疫情影响,今年前9个月,大众集团累计交付新车650.5万辆,同比减少18.7%;经营收入1554.9亿欧元,同比减少16.7%;税后利润17.3亿欧元,同比减少84.5%。

大众集团是欧洲最大的整车制造企业,旗下品牌包括大众、奥迪保时捷斯柯达西雅特宾利等。(完)

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。