注册

美国法官推迟向日本引渡戈恩逃跑策划人

2020-10-30 14:46:03 盖世汽车网 

盖世汽车讯 据外媒报道,10月29日,一名美国联邦法官在最后一刻批准了一项请求,阻止美国政府将前美国陆军特战队成员Michael Taylor和其子Peter Taylor引渡至日本。这两名男子被指控曾帮助日产前董事长卡洛斯·戈恩(Carlos Ghosn)在日本等候审判期间潜逃出国。

卡洛斯·戈恩(图片来源:戈恩LinkedIn)

10月28日,美国国务院通知他们已经批准了来自日本方面的引渡请求。而Talwani评估了泰勒(Taylor)父子对该决定提出质疑的紧急请求,并批准了二人律师的请求,宣布暂缓引渡。

美国国务院作出此决定之前,泰勒父子曾向法庭申请拒绝日本引渡请求,但是最终该申请并未得到法庭的支持。今年5月,泰勒父子被捕。

泰勒父子的两名律师Ty Cobb和Paul Kelly在一份联合声明中表示,他们正在积极寻求国务院和白宫重新考虑引渡泰勒父子的决定。他们表示:“如果将这两名美国公民移交给日本,这对他们来说是非常不公平的做法。”二人的律师此前曾表示,泰勒父子不应被引渡到日本,因为在日本刑法中,协助他人“弃保潜逃”并非犯罪行为。美国国务院和白宫均拒绝对此置评。

检察官表示,泰勒父子为戈恩的逃跑行为提供了帮助。2019年12月29日,戈恩藏在木箱中,乘坐私人飞机逃离日本,抵达其童年家乡黎巴嫩,后者与日本之间没有签订引渡条款。检方表示,泰勒父子为戈恩提供了协助并获得了130万美元的报酬。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。