注册

广汽本田“躁梦”盛宴:与800万粉丝见证梦想的力量

2020-11-19 01:46:47 21世纪经济报道 

11月14日,广州长隆人潮涌动,秋雨微凉仍挡不住人们的热情和恣意。20000㎡的场地、六大主题区域、256台全系潮改车大集结、骨灰级典藏车震撼亮相、动感炫酷的漂移特技秀、上万本田车主与粉丝、持续不断的掌声与呐喊……

这是2020广汽本田第二届躁梦节现场,这片年轻的战场是广汽本田为车主和粉丝打造的专属舞台。相比第一届的含蓄婉约,这一届更加激情澎湃、肆意热烈,完美呼应主题——和年轻人一起,有梦“躁起来”。

凭借躁梦节,广汽本田和用户之间打造了一种“另类关系”:广汽本田为车主和粉丝提供躁梦舞台,车主和粉丝也享受这个“主场”,并为品牌赋能,一个人的热爱变成一群人的情怀,广汽本田年轻于心、持续创新的品牌形象再次深入人心。

梦想的力量

22年来,广汽本田走进了无数车主的生活,车主和粉丝的共鸣与热爱成为广汽本田最珍贵的品牌积淀。每一款广汽本田车型被赋予着情怀和浪漫,每一位车主怀揣着希望和梦想,在寻梦旅途中实现自我价值。汽车不再是冰冷的代步工具,或融于日常生活,或成为信仰的支撑。

以梦为马,不负韶华。广汽Acura忠实粉丝罗晓光,一辆雅阁承载了少时的理想,如今将一辆RDX钻享魅版收入囊中;从一名普通的汽车爱好者转变为全国小有名气的汽车周边产品头部电商创始人,何毅翔在飞度的陪伴下,将对汽车的热爱变为事业,曾经只有一台飞度的他,目前已拥有十多台本田车型。

梦想的力量仍在上演。“多少双手握着方向盘,不是执念,只为无限触碰极限,把梦想实现”,四位广汽本田车主基于各种与“车”有关的独特声音创作而成的一首躁梦金曲嗨爆全场。其中,Vocal担当啊鑫是全国 BeatBOX 圈的领路人,缤智的刹车声、踩油门声、打转向灯、按喇叭……总让他忍不住碰撞出最炸的音乐火花。

13岁的“资深”汽车迷小Z一出场报出了一系列广汽本田的车型代号,拥有300台车模的小小少年一直希望拥有“一台可以承载无数人梦想的高性能机器”,广汽本田为他发起“潮改Z计划”。在躁梦节现场8个小时的倒计时中,以两款第四代飞度SPORT潮跑Pro系列为蓝本,两组梦想助力人将小Z的改装方案从图纸变成了现实。

广汽本田践行着“让梦走得更远”的追求和理念,与用户同频共振,追逐信仰的故事每天都在上演。广汽本田执行副总经理郑衡曾表示:“广汽本田将始终在梦想的引领下,以年轻于心的形象、更具时代感的沟通方式、更具创意与活力的体验方式,与消费者产生共鸣,激发梦想的力量,成为真正的‘梦想同行者’”。

视线回到躁梦节现场,广汽本田全力打造了性能爱好者专区、荣誉共创专区、GAC Acura专区、电动梦世界专区、GAC Honda专区、创梦潮改专区等缤纷主题区域。在电动梦世界专区,最新的电动化技术和未来智联新生活得以充分展现;在创梦潮改专区,潮改车规模比去年翻番至256台,256名车主驾驶车辆依次登上主舞台,分享他们与车、与生活的点点滴滴。值得一提的是,S2000(AP2)等骨灰级红头机经典的亮相燃爆现场。

22年的岁月荏苒、山高水长,塑造了一个更懂用户的广汽本田。从成立之初提出“起步,就与世界同步”,到“感世界而动”,再到“让梦走得更远”,化身“梦想同行者”,持续进阶的企业品牌口号与服务理念下,围绕产品与消费者服务的核心价值理念始终如一。

如果说广汽本田的产品品质及服务理念在日积月累中收获消费者的支持与青睐,那强大的技术实力更是其圈粉利器。对汽车工业而言,技术永远是品牌的核心与销量的保障。纷繁复杂的市场环境下,技术革新才是企业负重前行顺利转型的关键,固步自封鱼目混珠的企业终将被折断羽翼,遗忘在历史长河中。

在精品车战略支撑下,广汽本田旗下车型在各细分市场扎根占位。目前广汽本田产品阵型全面覆盖A0级、A级、B级轿车、SUV、MPV以及豪华品牌,不断满足用户需求。技术方面,广汽本田已形成完备的动力矩阵,其中包括自然吸气、SPORT TURBO、SPORT HYBRID、SPORT EV四大阵营。

强有力的技术赋能成为拉动广汽本田增长的引擎。数据是最好的证明,足以印证广汽本田从技术到品牌的成功。在国家行业政策刺激和“金九银十”车市加持下,中国汽车行业势头持续向好。今年10月,广汽本田实现销量8.76万辆,同比增长34%,连续6个月创下历年单月终端汽车销量历史最高纪录,今年1-10月累计销量达63.65万辆。

2020年J.D.Power IQS调研结果显示,广汽本田获得主流车市场第一名,其中雅阁(ACCORD)蝉联中型高端轿车第一名,冠道(AVANCIER)荣膺大型SUV细分市场的第一名。这一成绩离不开广汽本田稳健体系力的加持,是广汽本田长期坚持高质量经营的必然结果。

800万新起点

去年首届躁梦节上,广汽本田将其称之为与700万用户的狂欢,而今年,800万用户成为了广汽本田的新起点。800万产销的背后,是广汽本田稳健体系力的加持与赋能,以技术和品质夯实根基、以品牌力驱动前行、以用户驱动开创营销新生态、实现价值共创,为广汽本田的持续高质量发展注入活力。

广本引领了中国汽车的一个新时代。当很多车企还在吆喝如何卖车时,广本已经在玩转汽车文化,和用户进行情感沟通。长久以来,车主逐渐认同广本的价值文化,广本收获了高粘性的粉丝群体,实现双赢。

据了解广本车主有着极高的复购率和推荐率,有人收藏了历代雅阁的经典款;有人买了十几台广本车;许多人买了广本的第一辆车,会将这个品牌推荐给家人、朋友,也会在换车时再次选择广本。

真正在情感上融入这个品牌,形成强大的认同感,“一日广本、终身广本”的承诺深刻融入广本车主的血液中。基于强大的产品力,塑造更强大的品牌力,这是一家车企发展到成熟阶段后,实现更大突破的通道。

时代在变革,观念在升级,汽车逐渐从冷冰冰的交通工具转化为智能的出行伙伴。进入“互联网+”消费新时代,人们对服务的需求不再只停留于解决车辆问题,而追求实现自身及生活的更多价值。用户需求决定了车企的产品策略、生产和营销全周期,广汽本田顺势而变,全面实施品牌年轻化战略,以更年轻化的沟通方式激发年轻消费群体的情感共鸣,这一战略在营销方面体现得淋漓尽致。

皓影以“WILL IS BEAUTIFUL 美在本色”的营销方式持续打破传统车企发布会固有框架;雅阁锐·混动好奇之夜活动将运动快感与品位优雅完美融合;新缤智打造“业界人营销”,传递先锋乐趣世界观;第四代飞度打造业内首创的3D交互游戏线上发布会,让粉丝以第一人称视角近距离感受多元乐趣;连续两年举办躁梦节,打造品牌粉丝活动,把握高质量用户基盘,精准触达圈层。

先行者总是能精准洞察趋势,回应新一代消费者的需求。广汽本田在原有人车关系的理念上,重新梳理人、车和车企之间的关系。2019年,广汽本田发布了全新服务品牌主张——FUN LINK创享车生活,以人和车为双核心,包括“Satisfied安心信赖”、“ Smart智能便捷”、“ Social社交互联”、“ Sharing共创共享”四个方面,拓展服务广度,从围绕车辆功能服务升级为围绕车主生活服务,提供全新服务体验。本质上,躁梦节就是在践行这个主张。

曾有人问道“广汽本田发展的通关密码是什么?”这一拷问逐渐有了清晰的答案,郑衡回答道,“购买的喜悦、销售的喜悦和创造的喜悦,三个喜悦的良性循环,驱动企业不断向前发展,这便是广汽本田20多年来的通关密码与经营之道。”

毫无疑问,22年逐梦汽车圈,作为“梦想同行者”,广汽本田坚持以用户需求为导向,以产品和技术为基,以品牌和服务为本,重构粉丝关系,开启品牌与用户共筑的全新生态,实现精神共鸣、创造同步、价值引领。广汽本田对用户的用心必然也能获得回馈,粉丝通过口碑效应,成就了广汽本田的高质量用户基盘。

当承载着初心与热爱的热气球飞向天空,面向年轻用户的竞争已来临。站在800万辆的新起点,广汽本田将依托强大的体系力与服务力,继续朝着千万级目标前进,继续探索梦想与信仰。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。