注册

全球首款横置9速湿式双离合变速器下线 长城汽车新一代动力总成正式发布

2020-11-23 10:51:24 北京商报网 

北京商报讯(记者 钱瑜 濮振宇)11月19日,长城汽车(601633,股吧)自主研发的新一代动力总成正式下线。新一代动力总成,分别是GW4N20发动机、全球首款横置9速湿式双离合变速器——9DCT变速器、9HDCT变速器和三合一电驱动总成,全面覆盖高效燃油、混动、纯电领域。

此次下线的GW4N20发动机刚刚入选“中国心”2020年度十佳发动机名单,9DCT变速器则是全球首款横置9速湿式双离合变速器。二者协同工作,组建了长城汽车最具含金量的高效燃油动力总成。

GW4N20发动机运用了米勒循环等核心技术,热效率达38.3%,最大功率180kW,最大扭矩385N?m,令效率与动力完美平衡。9DCT变速器采用了内置集成式TCU等大量前沿技术,较7DCT变速器综合效率提升3.5%,承载扭矩提升54%,重量降低近10%,搭载长度也缩短近10%。

在用户最关心的经济性上,基于国标油耗数据,9DCT变速器比7DCT的百公里油耗可降低7%,与高燃效发动机默契配合,实实在在降低用户用车成本。

9HDCT变速器,是全球首款横置P2混动9速湿式双离合变速器,基于国标油耗数据,较7DCT百公里油耗可降低70%,在9DCT变速器基础上匹配P2模块,不仅集成多项控制功能,还采用先进的绕线方式,峰值功率120kW,峰值扭矩330N·m。

GW4N20发动机+9HDCT变速器,组建了长城汽车新一代混动动力总成,相比燃油动力总成,能带来更可观的节能减排效果,对用户与行业而言都有重大价值。

不仅如此,此次发布的新一代动力总成,发动机、变速器及相关控制软件,皆由长城汽车自主研发,在后期的车型开发中,可极大地提高整车动力、底盘等单元与自动驾驶的匹配优化程度,为更高级别自动驾驶铺路。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。