注册

平行进口汽车来到家门口

2020-11-24 09:13:06 青岛财经日报 

青岛财经日报/青岛财经网(博客,微博)讯(记者李倚慰)日前,在向青岛海关所属黄岛海关提供税款担保后,青岛国际汽车口岸管理有限公司的2辆平行进口汽车办理出区手续,进入青保国际汽车城进行保税展示,这是山东省首次开展平行进口汽车保税展示交易业务。

平行进口汽车保税展示交易,是指在满足海关监管条件的前提下,允许海关特殊监管区域内企业将区内保税存储的汽车在办理税款担保后运往区外展示场地进行展示、交易的政策。支持开展汽车保税存储业务和进口汽车保税展示交易中心建设,是青岛海关服务山东自贸试验区建设的重要措施之一。

这一政策使区内区外的场地联通,可以使汽车进口商更好地利用区内保税场地和区外展厅两类资源,合理调配两类场所的汽车库存,形成区外展厅看车下单、区内仓库保税存储的“前店后仓”式进口汽车销售新模式。

为支持青岛汽车口岸发展,海关推出了多项便捷措施。“我们将第三方检测公司与整车堆场区域进行一体化整合,车辆放行后不必经过社会路段前往检测场地,车辆自海关放行到上线检测时间由原来40多分钟可以降至5分钟。”据黄岛海关企业管理处特殊区域业务科科长王超介绍,海关还采取了多项措施帮助企业节省各种费用支出。截至今年10月底,青岛海关共为青岛口岸5.3万辆进口整车办理检验通关手续。

此次开展的平行进口汽车出区保税展示交易业务,有利于汽车进口商扩大国内市场,缓解库存资金压力,将进一步助推企业扩大业务规模、延伸产业链。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。