注册

下一代宝马3系可能仅在中国上市

2020-11-24 15:04:41 盖世汽车网 

盖世汽车讯 据外媒报道,宝马将推出一款3系纯电动车型,该款车已处于微调阶段,目前将仅在中国推出。

宝马3系(图片来源:宝马)

据motor.es报道,宝马或将于2021年年初推出i330e,并在明年年底前开始上市销售。该车型搭载的电池净容量为74千瓦时,后轮驱动系统功率达190千瓦

最近流出的路测照也证实,宝马正致力于打造纯电动3系车型,采用了燃油版3系的双肾格栅,设计比i4更加谨慎,但重新设计了后挡板,没有了排气管。

德媒Auto, Motor und Sport(AMS)也认为,纯电宝马3系将搭载后轮驱动,但数据与motor.es报道的稍有不同,德媒表示,该车可能搭载iX3车型中210千瓦的电力驱动,这远低于i4可达390千瓦的双电机水平。AMS推测,该车将搭载70千瓦时的电池,续航里程达440公里,同样低于i4的600公里。

该车型是基于i3轿车设计,据报道,宝马决定对从2013年就开始投产的i3进行电池升级,以持续生产该款车到2024年。那时,该公司将不再使用这个明显是3系电动车的名字。

早在9月,就有关于纯电动版3系的猜测。当时,英国媒体Autocar报道称,在当前版本的i3停产后,一款基于3系打造的新i3预计将于2024或2025年推出。该车或是一款3系轿车,但“内部人士并不排除生产3系旅游车的可能性”。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。