注册

脱欧倒计时!英国汽车业警告硬脱欧或损740亿美元

2020-11-25 11:38:27 盖世汽车网 

盖世汽车讯 据外媒报道,11月24日,英国汽车制造商与经销商协会(SMMT)呼吁英国脱欧谈判者在2020年底达成协议,称无协议脱欧可能迫使汽车业到2025年支付达554亿英镑(约740亿美元)的关税,还将削弱其研发下一代零排放汽车的能力。

(图片来源:SMMT)

SMMT称,无协议脱欧将会使英国未来五年汽车产量减少200万辆。该协会在一份声明中表示:“现在留给企业为新贸易条款做准备的时间不多了,脱欧协议和细节越快达成一致,汽车业和其劳工受到的损害就越小。”

SMMT主席George Gillespie 在一场网络研讨会中表示:“我们已经花了10亿英镑为未知的脱欧情况做准备,并且在疫情期间损失了该资金的28倍。我们需要一个适合汽车业的贸易关系。”

当前,英国和欧盟谈判者正致力于在2021年1月1日之前签署新的贸易协定,如果双方意见不能达成一致,汽车制造业可能需要向世界贸易组织(WTO)上缴进口至英国和出口自英国的零部件和汽车关税。

这对汽车行业来说将产生严重后果,因为新车或将征收10%的关税。SMMT表示,即使是“最基本”的协议,也就是不包括原产地规则等问题的协议,也会使该行业损失141亿英镑。具体来看,WTO关税将使英国产电动车在欧盟的销售成本平均增加2,000英镑,“这将使英国工厂大幅降低竞争力,也削弱了英国对外来投资的吸引力”;反过来,欧盟产电动车在英国销售的成本也将增加2,800英镑,“几乎抹平了”英国政府对电动车提供的3,000英镑补贴。

2019年,英国生产了130万辆汽车,逾80%用于出口,其中55%出口至欧盟。同时,英国也是主要的汽车进口国,去年售出的230万辆新车中,85%都产自海外。

不到一周前,英国政府刚刚宣布将从2030年开始禁售燃油轿车和货车,以便帮助其2050年实现净零排放的环保革命。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。