注册

复活无望!这家知名造车新势力关联公司成被执行人,烧光84亿仍处停运状态

2020-11-25 12:15:36 和讯汽车 

  日前,和讯汽车从相关渠道获知,拜腾汽车关联公司南京知行新能源汽车技术开发有限公司于11月23日新增被执行人信息。另外,该公司还有两笔被执行人记录,分别发生在2020年9月与10月,累计执行标的超221万。

  公开资料显示,南京知行新能源汽车技术开发有限公司成立于2017年6月,注册资本约为56.5亿元,法定代表人为拜腾汽车联合创始人、首席执行官戴雷。随后同年9月,拜腾汽车公司成立。

  据统计,拜腾汽车自2017年成立以来共进行了4轮融资,总金额约84亿元。2018年,拜腾首款车型M-Byte的概念版本亮相,但时至今日,其首款车型M-Byte仍然尚未实现上市交付。

  今年6月,拜腾汽车CEO戴雷在线上会议宣布,自7月1号起暂停中国内地业务运营,停运时间预计为6个月。停工停产期间,中国区留岗值守员工大概率留下不到100人,生产和研发占50%,维持公司最基本的职能运转。拜腾北美和德国办公室已根据当地法律,启动破产申请程序。

  随后不久,拜腾汽车被央视点名“烧光84亿造不出量产车”。有消息称,拜腾目前的危机或许来源于自身内部的原因。

  今年7月,理想汽车CEO李想在朋友圈转发一篇名为《300人吃掉5000万零食、一盒名片上千,拜腾怎样烧掉了84亿?》的文章。

据内部人士透露,2018年拜腾300余人规模的北美办公室仅零食采购费就用掉了700多万美元;上海首个品牌店开业时,店员服装都是从德国进口的定制服装;今年初拜腾中国区资金紧张,戴雷仍乘坐头等舱参加美国展会。

在公司内部人员管理上,外籍管理层也存在很大问题,不到2000人的公司,VP(副总裁)人数最多时近30位,并且还设有SVP(高级副总裁)等岗位。

与其说84亿是造车烧没的,不如说84亿是自己人“造没的”。

  国内造车新势力顶峰时期,全国曾有超过50家造车新势力企业,然而目前为止只有蔚来、理想、小鹏等不到10家造车新势力有量产车卖出。

(责任编辑:苏博 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。