注册

意在收购?PSA与FCA合并真实目的曝光

2020-11-27 11:16:19 汽车之家 

[汽车之家 新闻] 日前,据海外媒体曝光的一份多达714页的文件显示,PSA集团与菲亚特克莱斯勒汽车公司(简称:FCA)的合并实际上并非简单的“合并”,而是意图进行收购,其中PSA是收购方。

报道称,在STELLANTIS集团文件的其中一项指出:合并将按照国际财务报告准则第3号《企业合并》(“国际财务报告准则第3号”)的规定,采用购置会计方法进行核算,该会计方法要求明确合并方和被合并方。基于对国际财务报告准则第3号下指标的评估以及所有相关事实和情况的考虑,FCA和PSA管理层确定PSA是出于会计目的的收购方,因此,合并被视为反向收购。

此外,从STELLANTIS集团的招股说明书也能看出一些端倪,即组成Stellantis董事会的11名成员中有6名与PSA相关。这使FCA成为少数派,而STELLANTIS的首任首席执行官也将是PSA集团现任首席执行官Carlos Tavares。

编辑点评:

早在今年7月,PSA便与FCA共同宣布,双方企业合并后新集团名称为“STELLANTIS”,同时双方还将发布新集团企业徽标LOGO,这样做的目的很容易让我们认为是采取“抱团取暖”的效果。如今,双方合并的真实目的逐渐浮出水面。如此一来,这对FCA的发展又会有何影响?当然,不排除合并后可能会率先淘汰某些FCA和PSA产品旗下产品。(消息来源:Automotive News Europe;编译/汽车之家 李娜

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。