注册

威马汽车设计(上海)有限公司注册成立

2020-11-30 18:39:13 汽车之家 

[汽车之家 行业] 据企查查信息显示,近日,威马汽车设计(上海)有限公司注册成立。该公司所属行业为零售业,经营范围包括汽车整车、汽车零配件、机电产品、计算机软硬件的设计、开发,汽车新车销售;汽车旧车销售;汽车零配件零售等等。

公开资料显示,该公司由威马汽车科技集团有限公司100%控股,注册资本5000万元人民币,法定代表人为周晨。查询可见,周晨还是浙江威马汽车销售有限公司杭州第二分公司、威马新能源汽车销售(海口)有限公司等公司的法定代表人。

作为国内造车新势力的一员,威马汽车目前正在多方面加速发力。销量方面,威马汽车10月共销售新车3003辆,同比增长46%,环比上涨42.5%。今年1-10月,威马汽车累计销量为16889辆,已经超过去年全年的16876辆销量总和。

资金方面,今年9月,威马汽车宣布获得100亿元D轮融资,该轮融资由上海国资投资平台及上汽集团(600104,股吧)联合领投,百度与海纳亚洲创投基金(SIG)继续参与投资。而宣布获得D轮100亿融资后,威马则在推进上市事宜,或将加速登陆科创板。

编辑点评:

威马汽车科技集团有限公司下属公司众多,涉及制造、采购、智能科技、租赁等多个方面,而此次专门成立设计公司,意味着在汽车“颜值”等方面或有更多动作。(文/汽车之家 才丽媛)

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。