注册

今年中国新增新能源汽车相关企业5.5万家 已超过2019年全年新增数量

2020-11-30 15:08:23 凤凰网 

凤凰网科技讯 11月30号消息,据报道,今年在美国股市中,电动汽车概念股斩获了不俗的战绩,在#特斯拉市值首次突破5000亿美元#大关的同时,以蔚来汽车、小鹏汽车和理想汽车为代表的中国电动汽车新势力们,在资本市场上也都表现不俗。

带动这些公司股价上涨的一个主要原因就是资本认为电动汽车市场前景整体乐观,而中国市场潜力尤其被看好。美国保障未来能源组织指出,全球主要汽车生产商在未来5到10年计划在电动汽车的研发和生产方面投入总计3000亿美元,其中,几乎一半将投入中国市场。

天眼查专业版数据显示,目前我国有超过18万家经营范围含“新能源汽车、电动汽车、插电式混合动力汽车、燃料电池汽车”,且状态为在业、存续、迁入、迁出的新能源汽车相关企业。其中87%的相关企业为有限责任公司,超3成的相关企业注册资本在1000万以上。

从行业分布上看,52%的新能源汽车相关企业分布在批发和零售业,另有16%的相关企业分布在科学研究和技术服务业,10%分布在租赁和商务服务业。

从地域分布上看,广东省的新能源汽车相关企业数量最多,近2.4万家。其次为江苏和山东,两省均有超过1.7万家的新能源汽车相关企业。

天眼查专业版数据显示,我国今年第三季度新增新能源汽车相关企业(全部企业状态)近2万家,环比增长18%。今年前三季度共新增新能源汽车相关企业超4万家,同比增长65%。

以工商登记为准,截至11月30日,天眼查专业版数据显示,我国今年新增的新能源汽车相关企业已经超过5.5万家,已经超过2019年全年的新增数量。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。