注册

定了!特斯拉股票将被一步纳入标普500

2020-12-01 10:53:57 盖世汽车网 

盖世汽车讯 据外媒报道,11月30日,标普道琼斯指数委员会表示,预计以一步到位的方式将特斯拉纳入到标普500中,放弃了分阶段纳入的计划。此消息公布后,特斯拉股价在盘后交易中上涨超过4%。

Model S(图片来源:特斯拉)

该委员会表示,将在12月21日开盘前把特斯拉股票以完全浮动调整后的市值加入到标普500。浮动调整是指在评估一家公司的市值时,只考虑向公众出售的股票。12月11日,标普道琼斯指数将公布特斯拉替代了哪家公司。

委员会表示:“考虑到其接收到的广泛意见,以及特斯拉的预期流动性资产和市场在当天容纳大额贸易的能力等其他因素,委员会做出了这个决定。” 特斯拉加入标准普尔500指数的时间正好是股票期权、股票期货以及其他金融工具到期的时候,当日的高交易量应该有助于特斯拉在当天加入标普500

这一决定是在得到投资界的反馈后做出的。标普道琼斯指数之所以寻求投资界的反馈,是因为纳入一家像特斯拉这样规模公司的难度很大。11月早些时候,委员会宣布将把特斯拉加入到标普500中,但表示正考虑是应在12月21日开盘前一次性将其纳入其中,还是在12月14日和21日分两部分纳入。后者是考虑到特斯拉市值已超过5000亿美元,该举或缓解纳入一个市值如此大的公司为该指数带来的影响。

Cybertruck(图片来源:特斯拉)

标普道琼斯指数的高级指数分析师Howard Silverblatt表示,特斯拉浮动调整后的市值为4370亿美元,这将使追踪该指数的基金经理在12月21日的正常交易活动之外,需要进行727亿美元的交易。

Bespoke投资集团创始人Paul Hickey表示:“标普委员会在一开始发布声明时,寻求投资机构关于如何纳入特斯拉的意见这一事实表明,这种情况太特殊了。”自委员会发布声明后,特斯拉股价已近乎激增40%,使其今年迄今涨幅达到580%。

Hickey则将最近特斯拉的股价上涨归功于投资者预计基金经理将需要购入该股票。据标普道琼斯指数,以标普500指数为基准的资产目前超过11.2万亿美元,其中约4.6万亿在指数基金中。

Mellon指数的负责人Stephanie Hill表示:“为了在标普500中容纳特斯拉,标普500中将产生很多变动。”他称,在标普委员会提供的两个选择中,鉴于12月21日市场的活跃程度,将特斯拉一举纳入标普500会更合理

近期,高盛估计,特斯拉的加入可能会导致活跃的美国大型共同基金产生80亿美元的需求。如果把指数基金也算进去时,这个数字会大大增加。

标准普尔500的成员构成由标普道琼斯指数的“指数委员会”决定,该委员会分析定量和定性因素。最终,该指数旨在代表整个美国市场。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。