注册

上市三年即停产 长安汽车“甩卖”悦翔V5资产

2020-12-01 19:29:05 财联社 

财联社(北京,记者 徐昊)讯,上市仅三年即遭遇停产;在被搁置五年后,相关资产又被挂牌出售——主角正是长安汽车(000625,股吧)旗下车型悦翔V5。

北京产权交易所官网最新信息显示,长安汽车于11月27日挂牌拍卖悦翔V5的相关资产,转让底价为265万元。

悦翔V5为长安旗下一款紧凑型轿车,于2012年上市,但因市场反应平平,2015年被迫停产。

“拍卖资产主要为汽车生产制造所用的模具和夹具。”负责现场看货的工作人员透露了标的的主要内容。

长安汽车方面向记者确认,目前这款车早已停产,但并未明确此次“甩卖”资产的原因。

因“山寨”长安汽车旗下合资公司车型长安马自达3,悦翔V5在上市之初便饱受争议。设计上缺乏创新,动力及操控又毫无亮点,这款售价6万元的小车在整个生命周期内销量一直表现不佳。数据显示,悦翔V5销量曾在上市后的第二个月达到6000余辆,其后便一蹶不振。

“当时已是2014年前后,自主汽车处于崛起的初期,消费者对车辆设计、性能等也有了更高要求。”行业普遍认为,悦翔V5的出现并没有获得市场的认可,也没能换来长安想要的成功。

2014年12月27日,长安轿车销售事业部在重庆召开2015年商务年会。彼时的会议总结了长安轿车2014年全年销售情况,同时对2015年的新车生产销售布局进行了预测和规划。会议决定悦翔V5在2015年停产。

同时在这次会议上,长安汽车计划将对CS35、CS75、悦翔V7这三款重点车型进行大幅度的销量上调,分别计划销售16万辆、17.4万辆和8.8万辆。在之后的几年里,CS75系列成为了长安汽车的走量车型。

现如今,高端化成为了自主品牌的主旋律,长安汽车也不例外,“乘用车品牌向上”是长安汽车近几年来不断提出的目标,同时也发布了诸如UNI这样的高端序列和其他产品。

当“山寨货”、“便宜车”被市场所摒弃后,对于长安汽车来说,悦翔V5的资产也就失去了存在的价值。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。