注册

95后青年结缘弹个车 成就“汽车世家”的三代传承

2020-12-02 15:01:45 大京网 

很多人会因为喜欢一个品牌而期待从事这个品牌相关的工作,也有很多人是因为成为了一个品牌的工作人员而成为这个品牌的忠实用户,来自云南的95后青年创业者孙国宾就是后者,而且他还是一个“特殊”的例子——出生于“汽车世家”,但从小对汽车并不感兴趣,直到大学毕业后自主创业并接触了弹个车之后,才真正与汽车结缘。从某种意义上来说,他说这也算是一种传承。

“汽车世家”的传承:从一窍不通到喜欢

95后青年孙国宾出生在云南昆明,上个世纪,爷爷从山东来到这个被大家称作“春城”的城市,作为较早的一批汽车驾驶培训师,爷爷对于车的热爱传递到了父亲身上,父子俩成了同行,还在同一个学校工作。在爷爷和父亲的影响下,整个家庭超过80%的成员都在从事汽车行业,用孙国宾自己的话来说,“从小就是在车上长大的”。可是,他却并没有按照原本的轨迹成长,“我对车并不感兴趣,不夸张地说,三四年前我可能只认识几个车标,汽车基础知识更是一窍不通。”

机缘巧合之下,孙国宾大学毕业后接触了弹个车,在他看来,弹个车主打的“1成首付,以租代购”的模式很符合这代年轻人的消费观念,许多和自己一般年纪的大学生,在毕业后都有用车、买车需求,但高额的买车款并非年轻人所能承担。而弹个车这种模式降低了汽车消费门槛,契合了这部分年轻人的需求。

对弹个车理念的认可,也逐渐转化为一种信任。于是,在弹个车工作了不到半年时间后,作为一名刚刚踏上社会的大学生,孙国宾选择了自主创业这一条看起来最艰难的路,成为了弹个车社区店店长。家人们得知之后也非常支持,在他们看来,这也是某种程度上的子承父业了。

结缘弹个车:是老板,也是用户

在安稳时选择自主创业这个决定,所带来的艰辛是孙国宾始料未及的。成为弹个车社区店店长后,孙国宾改变了很多,在旁人看来,他比从前多了份稳重和成熟,和顾客交流时也能够侃侃而谈,凭借着专业知识的不断积累以及自己对于用心做好服务的重视,收获了越来越多顾客的信赖,慢慢地,孙国宾从店长发展到经销商合伙人,事业渐渐步入正轨。

作为一名95后青年,孙国宾内心深处依然保留着对于自己爱好的追求,工作之外的很多时间被放在了各地音乐节和球场上,他经常到各大音乐节和live house看演出,也是足球场的常客。然而,忙碌的工作、丰富的业余生活想要兼顾,就必须有一辆属于自己的汽车。和朋友在一起的时候,也经常有人调侃,“都成了老板还不配辆车?”孙国宾笑一笑作为回应。

之前没有买车是因为创业初期需要大量的开支,已经花光了自己的积蓄,还借了父母一部分钱,而且门店日常开支也是一笔不小的数目,必须保证一定的周转资金。现在,随着门店经营慢慢步入正轨,父母的钱也还得差不多了,买车也被提上议事日程。左右权衡之后,孙国宾最终选择了吉利缤越PRO这款车。

在他看来,这款车型的双色运动车身是对“个性”最好的阐释,看起来很酷,还能体现潮流元素;此外,油电轻混也能在保证动力的同时最大程度地降低油耗,节省日常开支,对仍处于创业初期的自己来说,这款车是最为平衡的选择——价格适中、省油开支小、也能满足年轻人对于个性外观的需求。“感觉到车不仅是个代步工具,也像是一个伙伴,一个属于自己的小港湾”,虽然从小和车打交道,但是只有真正拥有属于自己的汽车后,孙国宾才真正地感受到有车的便利。

从对汽车一窍不通,到拾起汽车世家的传承;从初出茅庐的大学生,到自主创业的店长、经销商合伙人,95后青年孙国宾一直在经历身份的转变,但唯一不变的,便是对个性的追求、对生活的热爱。在国内,有40万和孙国宾一样热爱生活,努力生活的年轻人选择弹个车,提前享受到有车生活的便利。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。