注册

摩比斯再聘外籍高管,加大全球市场开拓

2020-12-22 09:50:19 大京网 

11月24日,汽车零部件巨头企业摩比斯为进一步创新发展机制,强化决策驱动,正式宣布聘请外籍人士Axel Maschka就任其全球营销总部最高管理者,刷新了公司管理史上非韩籍领导人的最高就职等级。值得强调的是,这并不是摩比斯第一次尝试聘用非韩裔高管,早在2016年,摩比斯就已经启动了全球创新人才引进策略,持续为全球化市场注能。

Axel Maschka毕业于德国斯图加特大学工程专业,至今投身汽车行业已有30多年。曾在沃尔沃、博世、大陆、法雷奥等公司担任领导层,在采购、销售、工程设计方面有着深厚的经验背景。最近,Maschka还在法国创办了一家咨询公司并担任首席执行官,该公司主要业务为基于电动公交的新概念移动性服务等。他的履历将成为摩比斯宝贵的财富,以进一步拓宽公司的海外营销渠道。

摩比斯对Maschka副社长丰富的管理经验以及对北美、欧洲、亚洲市场的综合分析能力、担任欧洲零部件供应商协会理事期间的对外活动等给予了高度评价。事实上,Maschka副社长曾主导过沃尔沃与雷诺商用车的合并、大陆和西门子的发动机/电子部门的整合,还担任过沃尔沃与吉利的采购总负责人、法雷奥销售总负责人等职位,是业内著名的采购、营销资深战略专家。

摩比斯作为全球排名第七的综合性汽车零部件供应商,多年来一直大力开拓全球市场。这次Maschka副社长就任全球营销总部最高管理者,可以看出摩比斯为了扭转新冠疫情带来的不利影响,改善低迷的经营状况的能力,也彰显出了公司积极开拓北美、欧洲、中国整车市场的决心。

自2016年起,摩比斯一直积极地招揽全球优秀人才。在北美和欧洲研发中心首次聘用了无人驾驶与传感器开发方面的当地领导者,韩国京畿道麻北研发中心也聘请了无人驾驶技术研发方面的非韩籍高管。之后,在车灯及车载信息娱乐系统部门还接连聘请了优秀的海外人才。除此之外,去年年初还聘请了2名非韩籍人员加入董事会,提高了公司在决策层面的专业性、独立性和透明度。目前,在摩比斯的国内外事业部工作的非韩籍领导人共计14名。

另外,除了现代起亚,摩比斯的其他全球客户所占的销售额比重也在持续增加。摩比斯的销售额继2016年首次突破10亿美元大关之后,2019年达到了17.6亿美元。即便是在今年疫情笼罩、经济受阻的大环境下,全球销售数据仍然表现不俗。据官方统计,摩比斯2020年前三季度销售总额为12.8亿美元,已占年度目标销售总额的78%。相信摩比斯会以更高的热情向全球顶尖企业迈进。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。