注册

IIHS新成绩:全新丰田Sienna获“优+”

2020-12-23 10:22:08 汽车之家 

[汽车之家 资讯]  日前,美国公路安全保险协会(IIHS)公布了美版全新一代丰田Sienna(参数|询价)车型的碰撞测试成绩。该车在碰撞测试方面表现优异,综合成绩全部为G(优秀),获得“Top Safety Pick+”评价。

从碰撞成绩来看,美版全新丰田Sienna在25%小面积偏置碰撞(含主驾侧和副驾侧)、40%正面偏置碰撞、侧面碰撞、车顶抗压强度及头枕/座椅等测试中,均获得了优秀(G)的成绩。同时,该车的前部防碰撞系统在测试中也获得了不错的成绩,儿童安全座椅还获得了优秀+(G+)评分。在前大灯照明效果评价中,全新丰田Sienna同样获得了优秀(G)的成绩。

美国IIHS碰撞测试是全球诸多安全碰撞测试中最严格的一个,通过不断增加碰撞测试项目,还原车辆发生事故后最真实的情况,并向消费者提供新车的碰撞安全指数,同时这些成绩也使得厂家更加关注新车的安全性能,并加以改进。

编辑点评:

MPV车型车身结构带来的天生安全性短板,一直是人们所诟病的,不过此次美版车型在IIHS获得的优异成绩,显然是一记响亮的耳光。作为TNGA-K平台上的MPV车型,全新丰田Sienna同样是一款即将被引进国内市场,并由南北丰田国产销售的车型,未来将主要与别克GL8、本田奥德赛/艾力绅等车型作为竞争对手。尽管我们尚未看到以上几款国内热销MPV的碰撞成绩,但对于正在期待全新Sienna的消费者来说,这样的碰撞成绩显然是一剂强心针。(文/汽车之家 马艾骏)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。