注册

芯片短缺致全球多家汽车巨头减产

2021-01-09 19:31:03 新华网 

原标题:芯片短缺致全球多家汽车巨头减产

新华社北京1月9日电 福特菲亚特克莱斯勒、丰田等汽车公司8日表示,由于芯片短缺,它们将削减汽车产量。

据外电报道,福特表示,其位于美国肯塔基州路易斯维尔的装配厂将停产。菲亚特克莱斯勒表示,将推迟其墨西哥工厂生产重启时间,位于加拿大安大略省布兰普顿的工厂也将停产。丰田表示,将削减美国得克萨斯州圣安东尼奥工厂部分皮卡的产量。

报道说,由于全球车企生产反弹速度超出预期,当前汽车和电子产品制造商正面临芯片短缺困境。同时,受新冠疫情影响,全球居家办公人数增加,个人电脑需求增加,使全球芯片产能紧张,这也是目前汽车芯片短缺的原因之一。

全球主要汽车芯片供应商之一荷兰恩智浦半导体公司表示,公司正努力增产以满足车企需求。

瑞士信贷银行分析师丹尼尔·莱维在一份研究报告中说,芯片供应问题可能限制近期汽车业产量。而汽车行业人士指出,近期车企将优先生产利润较高的车型。

不过,通用汽车和宝马汽车8日表示,它们暂未受到芯片短缺影响,目前正密切关注芯片供应形势。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。