注册

比BBA还贵 首卖10万人疯抢 特斯拉Model Y对决蔚来ES6谁更香?| 不服来怼

2021-01-09 18:10:20 和讯名家 

对于电动车领域到底谁才是老大这个问题,我相信很多人争执不休已经很久了。究竟是自主企业里的蔚来、小鹏,还是已经成为汽车界里首富的马斯克的特斯拉。诚然自主造车新势力的势头非常猛,他们也确实拿出了不少值得称赞的产品,但终归财力、经历和实力都和起跑很久的特斯拉相差一定的距离。

2021年的新年大礼,特斯拉为中国消费者献上了自己最大的诚意。从上海超级工厂驶出的Model Y,长续航版本只需要33.99万元就能入手,这让所有消费者,甚至是整个汽车圈的从业者都为之虎躯一震。看看国产后的Model 3惊人的销量,月销超过2.1万台的战绩,让它基本站稳了销量榜单Top 10的宝座。在这样的大背景下,Model Y的销量一定也不会太差。

除此之外,Model Y全系标配了全轮驱动、主动巡航控制、自动转向辅助,可以说是极其良心之作。594公里的续航里程几乎可以满足所有车主的用车需求,而如果你使用特斯拉的超级充电桩,只需要短短的15分钟就能补充270公里里程所需的电量。

而反观蔚来呢?这是新能源自主品牌里的代表之作,它也是锁定未来的中心。和特斯拉所有车型相比,蔚来的每一款产品都更具设计性,这满足了当下越来越挑剔的消费者对于个性的强烈需求。同时在科技属性和内在的豪华氛围打造上,蔚来同样没有落后于任何一个品牌。

作为一台新能源车型,加速、续航才是彰显自己硬实力的方面。性能版ES6整车只有0.28的风阻系数,百公里加速也只需要4.7秒,虽然还是和Model Y的高性能版有一定的差距,但考虑到蔚来品牌的年轻和造车经验尚浅,做到今天这样已经实属不易了。

总 结

关于孰强孰弱的话题我们已经争论了太久,也许特斯拉在性能、价格、受欢迎程度上更高,但蔚来也用自己的换电站、服务态度和后期的用户使用体验上拉回了属于自己的分数。那么问题来了,这两台新能源领域里最热门的SUV,你会选择谁呢?

本文首发于微信公众号:30秒懂车。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。