注册

CES2021:通用将飞行器引入出行领域

2021-01-12 23:03:14 汽车之家 

[汽车之家 资讯] 1月12日,2021年北美消费电子展(CES)上,通用汽车开启沉浸式虚拟展览Exhibit Zero。通用汽车董事长兼首席执行官玛丽·博拉(Mary Barra)表示:“电气化是通用汽车构建‘三零’未来的关键。”

随着电气化与自动驾驶技术的不断升级与优化,通用汽车在CES首次展示将飞行器引入出行领域,为实现首尾一公里“零拥堵”寻找新的方向。以凯迪拉克VTOL垂直起降概念为例,Exhibit Zero展望了未来电气化与自动驾驶技术整合的新方向,探索个人出行的可能性。

Ultium平台垂直整合了公司电气化技术,以电池和电机的模块化设计为核心,采用了无线电池管理系统。按照规划,到2025年,通用公司在电动车与自动驾驶领域的投资将超过270亿美元,并计划在全球范围内推出30款电动车,覆盖多个品牌和细分市场。凯迪拉克LYRIQ(参数|询价)纯电动SUV计划于明年初导入中国市场。

全新一代VIP智能电子架构拥有更高的带宽和更强的数据处理能力,能支持高效的系统集成和快速的技术迭代。到2023年,它将搭载于通用汽车几乎所有的全球车型。

基于VIP智能电子架构,为Ultium平台和Super Cruise?超级智能驾驶系统在内的技术进行升级。Super Cruise?超级智能驾驶系统将在未来5年内完成对凯迪拉克品牌车型的全系覆盖,并逐渐应用于别克雪佛兰品牌车型。增强版Super Cruise?超级智能驾驶系统将于今年在中国上市,实现自动变道功能等功能升级。

值得注意的是,日前通用汽车正式发布全新企业标识,在此次CES展上则是首次在公开场合上对外进行展示。这是通用自1908年成立以来第五次调整企业LOGO,新LOGO的启用是通用汽车一项名为“Everybody in”营销计划的一部分,旨在强调电动化和数字化的未来。

编辑点评:

当下,全球各大汽车集团均都走到了电气化转型的重要节点,通用在这条转型的赛道上也作出自己的努力。在此次CES上,通用不仅表达了企业的零排放愿景,同样基于新的电子架构来展现接下来的技术应用,表明了企业本身拥抱电气化的决心。(文/汽车之家 李娜

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。